Suara.com - Penyerang timnas Kroasia, Andrej Kramaric menolak anggapan bahwa laga perebutan peringkat ketiga Piala Dunia 2022 Qatar akan jadi pertandingan tanpa arti bagi negaranya dan Maroko.
Menurut Kramaric, kendati Kroasia dan Maroko sudah sama-sama kehilangan kesempatan memenangkan Piala Dunia 2022, masih ada misi terakhir yang harus mereka emban.
Laga perebutan tempat ketiga disebut striker Hoffenheim itu merupakan kesempatan para pemain dari kedua tim untuk mengabadikan namanya dalam sejarah sepak bola dunia.
“Saya pikir jika Anda mengajukan pertanyaan ini [apakah perebutan tempat ketiga tak lagi berarti?] kepada pemain Maroko, saya tidak berpikir mereka akan terlihat seperti itu,” kata Kramaric dikutip dari AP News, Sabtu (17/12/2022).
“Mereka berjuang untuk hidup mereka karena jika Anda memenangkan medali di Piala Dunia, Anda menjadi pahlawan abadi di negara Anda. Itu hal yang sama yang akan kita lakukan.”
Maroko telah mencatatkan sejarah sebagai wakil Afrika pertama yang melaju ke semifinal sebelum kisah dongeng mereka dihentikan juara bertahan Prancis dengan skor 0-2.
Di sisi lain, Kroasia gagal mencapai final secara back-to-back setelah empat tahun lalu jadi runner-up di Rusia usai kalah 0-3 dari Argentina di semifinal.
“Delapan dari kami dari (turnamen di) Rusia memahami perasaan memenangkan medali di Piala Dunia," kata Kramaric.
"Dan kami memiliki banyak pemain yang belum mengalaminya dan akan senang melakukannya karena itu adalah sesuatu yang akan tetap bersama Anda selamanya di sisa hidup mereka,” pungkasnya.
Baca Juga: Shin Tae-yong Mulai Tersenyum Lihat Ilija Spasojevic di Timnas Indonesia, Tapi..
Duel Kroasia vs Maroko dalam laga perebutan tempat ketiga Piala Dunia 2022 Qatar akan berlangsung di Stadion Khalifa Internasional, Qatar pada Sabtu (17/12/2022) pukul 22.00 WIB.
Berita Terkait
-
Sosok Sergio Busquets, Generasi Emas Sepak Bola Spanyol Mendadak Pensiun
-
Kapten Spanyol Sergio Busquets Gantung Sepatu dari Karier Internasional
-
Gabriel Batistuta Senang Rekor Piala Dunianya Disalip Lionel Messi: Dia Bukan Alien
-
Virus Apa yang Tengah Menghantam Timnas Prancis di Piala Dunia 2022 Qatar?
-
Ousmane Dembele: Lionel Messi Lebih Bagus Juara Piala Dunia, Masalahnya Kami Juga Mau
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Rekor Pribadi Pecah! Nathan Tjoe-A-On Tampil Tak Tergantikan di Willem II
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
-
Skenario Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Putri 2026
-
Gurita Bisnis Cristiano Ronaldo: Jualan Pakaian Dalam, Alat Pijat hingga Pemilik Klub
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Nyawa Hampir Dicabut Malaikat Izrail, Striker Inggris Ini Lanjutkan Karier di Liga Qatar
-
3 Kiper Lokal Super League dengan Statistik Terbaik, Siap Bersaing di Timnas Indonesia
-
Cristiano Ronaldo Jadi Pemilik Almeria, Lionel Messi Lebih Dulu Beli Saham Klub Ini