Suara.com - Persija Jakarta membidik tiga poin saat menghadapi Dewa United pada pekan ke-16 BRI Liga 1, Selasa (20/12/2022) malam. Pelatih Persija Thomas Doll mengungkapkan bahwa skuatnya telah belajar dari laga sebelumnya.
Thomas Doll mengatakan timnya sedang fokus menjalani pemulihan jelang laga menghadapi Dewa United di Stadion Sultan Agung, Bantul malam ini.
"Sama seperti sebelum-sebelumnya, kami lebih fokus dengan pemulihan. Kemarin kami menyempatkan latihan singkat dengan bola. Pada hari sebelumnya lagi kami sempat libur latihan," ujar Doll, dikutip dari situs resmi klub, Selasa.
Pada pertandingan sebelumnya Persija Jakarta tercatat bermain imbang 1-1 menghadapi Persebaya Surabaya dan mereka harus kebobolan di menit-menit akhir pertandingan.
Pelatih asal Jerman itu menjelaskan Persija telah belajar dari kesalahan yang mereka lakukan ketika menghadapi Persebaya dan hal itu akan diminimalisir nanti.
Doll berharap timnya mampu bermain lebih baik dan mempunyai konsentrasi tinggi saat melawan Dewa United agar dapat mendapatkan hasil maksimal serta terus bersaing di papan atas klasemen sementara Liga 1 Indonesia.
"Hal yang terpenting adalah kami sudah belajar dari kesalahan kala melawan Persebaya. Kami sudah membicarakan itu dan sudah mempelajarinya saat sesi video. Kami persiapkan tim sebaik mungkin agar kesalahan tersebut tidak terjadi lagi pada kami," ungkap Doll.
"Dengan kesalahan yang dilakukan pada laga terakhir membuat kami kehilangan dua poin. Sekarang konsentrasi kami harus ditingkatkan dan bermain lebih baik dari sebelumnya," pungkasnya.
Saat ini Persija Jakarta berada di posisi ke-5 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan torehan 26 poin dari 14 pertandingan, sedangkan Dewa United menduduki peringkat ke-15 dengan raihan 14 poin dari 15 laga. (Antara)
Baca Juga: Catatan Impresif Luis Milla di Persib Bandung, Belum Terkalahkan di BRI Liga 1
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Jay Idzes Cs Siaga 1! 5 Pemain Irak yang Siap Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
-
Graham Arnold Umumkan 28 Pemain Irak, Siapa yang Patut Diwaspadai Indonesia?
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Emil Audero Absen, Patrick Kluivert Tetap Tenang: Maarten Paes Baik-baik Saja
-
Purbaya Yudhi Sadewa Diam-diam Fans Mantan Klub Diego Maradona
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Meski Peluang Lolos Diprediksi 7 Persen, Patrick Kluivert: Insyaallah Siap Membuat Negara Bangga
-
Detik-detik Menegangkan Absennya Emil Audero, Bermula dari Sambungan Telepon