Suara.com - Bek sayap Persib Bandung, Daisuke Sato, sukses mencetak gol yang dramatis untuk menyelamatkan timnya dari kekalahan saat bersua Persikabo 1973 pada laga pekan ke-17 BRI Liga 1 2022/2023.
Persib Bandung dan Persikabo 1973 memang harus puas berbagi poin setelah laga yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (24/12/2022) itu berakhir dengan skor 1-1.
Pada pertandingan ini, Persikabo 1973 sempat unggul terlebih dahulu pada menit ke-62 via gol Gustavo Tocantins.
Gol ini bermula dari aksi Ryan Kurnia yang diakhiri dengan umpan kepada Gustavo Tocantins. Penyerang asing itu lalu menceploskan bola ke gawang yang telah kosong.
Sepanjang pertandingan ini, Persib Bandung memang cenderung lebih dominan. Mereka menguasai bola dan berusaha menyamakan kedudukan.
Perjuangan skuad asuhan Luis Milla untuk memecah kebuntuan akhirnya baru bisa terwujud ketika pertandingan menginjak menit ke-90+7.
Momen ini bermula dari situasi sepakan pojok yang dieksekusi oleh Erwin Ramdani. Tendangan sudut ini pun menghasilkan kemelut di depan gawang Persikabo 1973.
Daisuke Sato akhirnya mendapat bola liar. Da langsung menyepak bola yang sukses menjebol gawang Persikabo 1973.
Gol ini menutup jalannya pertandingan sekaligus menyelamatkan Pangeran Biru dari kekalahan. Laga pun berakhir dengan skor 1-1.
Baca Juga: Gara-gara Istri, Natal Frets Butuan Tahun Ini Lebih Spesial
Dengan hasil ini, Persib Bandung sukses menjaga rekor Luis Milla yang sejauh ini belum pernah terkalahkan sejak ditunjuk sebagai pelatih kepala.
Saat ini, Persib Bandung berada di peringkat kelima klasemen sementara dengan koleksi 30 poin dari 16 pertandingan.
Sementara itu, Persikabo 1973 terus melanjutkan tren tanpa kemenangannya. Mereka sudah melewati lima laga tanpa meraih tiga poin.
Sebab, empat laga di antaranya berakhir imbang dan satu lainnya berujung dengan kekalahan. Hasilnya, Laskar Padjadjaran berada di urutan kesembilan dengan koleksi 22 poin dari 12 laga.
[Muh Faiz Alfarizie]
Berita Terkait
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
Dari Rival Jadi Ikon: Jejak Tajam Pemain 'Pengkhianat' di Persib dan Persebaya
-
Deretan Skor Terbesar Persib vs Persebaya: 8 Tahun Lalu di Wayan Dipta Bajul Ijo Gilas Maung
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Persib Bandung vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Rotasi Pasmar 1: Kolonel Sri Utomo Pimpin Brigif 1, Sejumlah Jabatan Strategis Berganti
-
Usai Diperiksa 7 Jam, Febrie Adriansyah Bungkam soal Kasus Emas 74 Kilogram
-
Suzuki XL7 Tampil Perkasa di GIIAS 2026
-
Profil Wasit VAR Pansa Chaisanit yang Batalkan Kartu Merah Song Ui-young Laga Indonesia vs Singapura
-
UGM Nonaktifkan Elda Putri dari PPDS 3 Bulan Imbas Komentar Merendahkan Pasien BPJS
-
Saksi Kunci di Kasus Febrie Belum Dilindungi LPSK, Kejagung Pantau Terus Keamanan Ferry Boboho
-
Ragnar Oratmangoen Pecah Kebuntuan! Timnas Indonesia Ungguli Singapura 1-0
-
Ironi Febrie Adriansyah: Ngaku Dikriminalisasi Usai Sering Lakukan Itu Saat Berkuasa?
-
Mural HUT ke-81 di Sukoharjo, Angka 8 Bergambar Pria Gendut, Angka 1 Pria Kurus
-
Dianggap Tak Lazim, Wamenkop Buka Alasan Kopdes Merah Putih Dibangun di Gunung hingga Dekat TPA