Suara.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Brunei Darussalam. Menilik harga para pemain masing-masing pemain, kedua tim memiliki perbedaan skuad yang sangat jomplang.
Duel Brunei vs Indonesia akan tersaji dalam laga lanjutan Grup A Piala AFF 2022. Pertandingan ini akan berlangsung di KLFA Stadium, Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (26/12/2022) pukul 17.00 WIB.
Jelang duel ini dilangsungkan, Timnas Indonesia dan Brunei Darussalam tengah berada dalam kondisi yang berbeda jauh.
Timnas Indonesia mampu meraih kemenangan di laga perdananya di Piala AFF 2022 kala menghadapi Kamboja, Jumat (23/12/22).
Sedangkan Brunei Darussalam justru apes karena tumbang di dua pertandingan awal yang dilakoninya di Piala AFF 2022 ini.
Tim berjuluk Tebuan ini harus tumbang dari Thailand di laga perdana dengan skor 0-5 dan tumbang dengan skor 1-5 di laga kedua kontra Filipina.
Dengan hasil yang diraih keduanya, Timnas Indonesia pun diprediksi akan meraih kemenangan dengan mudah atas Brunei di laga ini.
Prediksi ini juga lahir dari perbedaan kualitas antara kedua tim, di mana Timnas Indonesia punya kualitas pemain yang lebih mumpuni ketimbang Brunei Darussalam.
Karena kualitas yang berbeda ini, harga pasar pemain Timnas Indonesia pun bisa ditebak lebih unggul ketimbag Brunei Darussalam.
Baca Juga: 3 Alasan Lionel Messi Pantas Menang Ballon d'Or 2023 usai Juara Piala Dunia 2022
Lantas, seberapa jauh perbedaan harga pasar antara Timnas Indonesia dan Brunei Darussalam?
Bak Langit dan Bumi
Dilansir dari Transfermarkt, Timnas Indonesia punya nilai pasar total mencapai 6,3 juta euro atau sekitar Rp104 miliar.
Angka sebesar ini didapatkan karena skuad Garuda punya beberapa pemain bintang dengan nilai pasar yang cukup tinggi.
Sebagai contoh adalah Jordi Amat yang punya harga pasar sebesar 1 juta euro (Rp16,6 miliar) yang disusul oleh Marc Klok dengan 450 ribu euro (Rp7,4 miliar).
Sedangkan harga pasar termurah di kubu Timnas Indonesia ada pada sosok Ramadhan Sananta yang punya nilai pasar sekitar 75 ribu euro (Rp1,2 miliar).
Berita Terkait
-
Piala AFF 2022: 3 Negara Ini Kemungkinan Tersingkir Lebih Cepat, Ada Indonesia?
-
LENGKAP Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia atas Brunei Darussalam Sepanjang Sejarah
-
Piala AFF 2022: Indonesia Harus Manfaatkan Peluang Emas Bantai Brunei dan Geser Thailand di Puncak Klasemen
-
Pemain Vietnam Diminta Pakai Sepatu Besi saat Hadapi Malaysia di Piala AFF 2022, Apa Sebabnya?
-
Piala AFF 2022: Timnas Indonesia Diprediksi Pesta Gol Melawan Brunei Sore Ini
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil