Suara.com - Media Vietnam membongkar kelemahan Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 jelang laga semifinal. Kelemahan itu adalah penyakit boros. Apa itu?
Jika kelemahan itu terus ada, maka akan menjadi momok untuk timnas Indonesia.
Dikutip dari Bolatimes, Timnas Indonesia sudah menyelesaikan penyisihan grup A Piala AFF 2022 dan keluar sebagai runner up. Mereka pun dipastikan lolos ke semifinal Piala AFF 2022. Namun belum diketahui pasti lawan yang akan dihadapi skuad asuhan Shin Tae-yong di partai semifinal.
“Menyia-nyiakan kesempatan, Indonesia menerima risiko bertemu Vietnam dalam waktu dekat,” tulis Soha dalam judul artikel yang mereka buat.
“Penyakit boros (buang-buang peluang) menyulitkan Indonesia. sejumlah peluang dilewatkan oleh Spasojevic dan Egy Maulana Vikri. Indonesia harus puas finis kedua dan hampir pasti bertemu Vietnam di semifinal Piala AFF 2022,” lanjut Soha.
STY kecewa
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong merasa tersinggung abak asuhannya cuma bisa mencetak dua gol dari 20 tembakan yang dilakukan ke gawang Filipina. Padahal STY mengaku sering bilang kalau Timnas Indonesia harus bisa cetak gol begitu ada kesempatan.
Hal ini sama sekali tak membuat juru taktik asal Korea Selatan itu senang, sehingga diharuskan melakukan evaluasi.
Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Filipina 2-1 dalam matchday pamungkas Grup A Piala AFF 2022 di Rizal Memorial Stadium, Senin (2/1/2023).
Baca Juga: Sosok Richarlison, Posting Gol Marselino ke Gawang Filipina
Meski menang dan memastikan diri lolos ke semifinal, hal tersebut sama sekali tak membuat juru formasi asal Korea Selatan itu puas.
Ia menyorototi penyelesaian akhir Fachruddi Aryanto dan kawan-kawan. Menurutnya, skuad Garuda seharusnya bisa mencetak lebih dari dua gol di pertandingan tersebut.
Dilansir dari laman PSSI, Selasa (3/1/2023), Timnas Indonesia mampu melepaskan 20 tembakan, di mana 7 di antaranya mengarah ke gawang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Kembali Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Buktikan Kualitasnya
-
Pemain Timnas Indonesia U-17 Ini Ingin Lampaui Target Nova Arianto
-
Akui Borneo FC Kuat, Pelatih Persija Punya 'Senjata' Buat Menang
-
Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
-
Patrick Kluivert Coret Marselino Ferdinan, PSSI: Tak Boleh Itu Cawe-cawe
-
Kata-kata Mauro Zijlstra yang Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Masalah Gaji, Mantan Klub Saddil Ramdani Disanksi FIFA
-
Timnas Uruguay Terbang ke Asia Tenggara Bulan Depan, Lawan Siapa?
-
Irak Wajib Waspada, Timnas Indonesia Diperkuat 11 Pemain Naturalisasi Baru Sejak Pertemuan Terakhir
-
Tak Kunjung Pulih, Nilai Pasar Striker Naturalisasi Timnas Vietnam Turun Tajam