Suara.com - Sudah jadi rahasia umum jika Manchester United berhasrat mendatangkan penyerang baru di bursa transfer Januari 2023 ini, khususnya seorang penyerang tengah. Kabar terbaru, bomber Timnas Belanda, Wout Weghorst jadi yang paling berpeluang untuk gabung Manchester United pada jendela transfer musim dingin ini.
Seperti dilansir Foot Mercato, Minggu (8/1/2023), Manchester United tinggal selangkah mendatangkan penyerang berusia 30 tahun tersebut dengan status pinjaman hingga akhir musim.
Jurnalis sekaligus pakar transfer Italia, Fabrizio Romano, melalui cuitan di akun Twitter juga mengonfirmasi Manchester United sudah membuat satu langkah penting untuk meminjam penyerang bertinggi 197 cm itu.
Menurut Romano, demi Weghorst, Manchester United mengajukan tawaran pinjaman dengan biaya sebesar 10 juta euro (sekira Rp 166,4 miliar) kepada klub pemiliknya, Burnley, dengan opsi pembelian permanen di akhir musim nanti.
Disebutkan, Weghorst telah mendesak pihak Burnley untuk menariknya dari masa peminjaman ke klub Turki, Besiktas, untuk memuluskan kepindahannya ke Manchester United.
Besiktas sendiri sebenarnya meminjam Weghorst untuk satu musim penuh pada kampanye 2022/2023 ini alias sampai akhir musim nanti.
Sang penyerang telah membuat kesan positif di Super Lig Turki dengan 8 gol dan 4 assist dari 16 penampilan.
Namun, Weghorst telah membulatkan niatnya untuk meninggalkan Besiktas di pertengahan musim ini dan merapat ke Manchester United.
Saat Besiktas menang 2-1 atas Kasimpasa pada laga kandang lanjutan Liga Turki, Sabtu (7/1/2023) malam WIB tadi, Weghorst pun telah menunjukkan gestur perpisahan dengan para suporter Besiktas, usai dirinya mencetak gol super telat sekaligus gol kemenangan di injury time.
Baca Juga: Manchester City vs Chelsea di Piala FA: Fakta Menarik dan Link Live Streaming
Weghorst, sang pencetak dua gol Timnas Belanda saat berhadapan dengan Argentina di Piala Dunia 2022 lalu, masih terikat kontrak hingga 2025 bersama Burnley.
Berita Terkait
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Kobbie Mainoo Perpanjang Kontrak di Manchester United hingga 2031
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
-
Ashley Young Resmi Pensiun, Akhiri Era Generasi Sir Alex Ferguson di Manchester United
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Muka Malu Infantino! Pencitraan di Panggung FIFA Ditolak Mentah-mentah Palestina
-
Jadwal Lengkap BRI Super League Pekan 31: Persib Tantang PSIM, Persija Dijamu Persijap
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Mason Greenwood Dianggap Terlalu Bagus untuk Marseille, Disarankan Hengkang