Suara.com - Sejumlah penggawa Timnas Indonesia bisa tersingkir jika 8 pemain naturalisasi sudah bergabung. Jika mereka dipanggil pada Piala Asia 2023, maka ada beberapa nama yang akan kehilangan tempat.
Sejauh ini, sudah ada delapan pemain naturalisasi yang diprediksi akan segera mendapatkan status sebagai warga negara Indonesia. Mereka bisa jadi ancaman terbesar dan membuat pemain-pemain lokal tersingkir.
Berikut ini daftarnya:
1. Marc Klok – Syahrian Abimanyu
Marc Klok sejauh ini sudah menjadi andalan Shin Tae-yong di lini tengah Timnas Indonesia. Jika gelandang Persib Bandung ini terus menjadi andalan, maka pemain yang paling terancam posisinya ialah Syahrian Abimanyu.
2. Jordi Amat – Rizky Ridho
Jordi Amat memang cukup patut diapresiasi saat memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Bisa jadi, ia bakal menggeser Rizky Ridho dari posisi bek tengah pada Piala Asia 2023.
3. Shayne Pattynama – Edo Febriansyah
Selanjutnya, ada Shayne Pattynama yang proses naturalisasinya akan segera rampung. Saat sudah resmi jadi WNI, dia bisa jadi ancaman terbesar di pos bek kiri. Korbannya bisa jadi Edo Febriansyah.
Baca Juga: Alhamdulillah Timnas Indonesia Dapat Hadiah Ratusan Juta Rupiah Meski Gagal di Piala AFF 2022
4. Sandy Walsh – Yakob Sayuri
Sandy Walsh juga diprediksi sudah bisa memperkuat Timnas Indonesia pada Piala Asia 2023. Di pos bek kanan, Asnawi Mangkualam diprediksi akan tetap bertahan, sehingga Sandy akan menggantikan Yakob Sayuri.
5. Tristan Gooijer – Fachruddin Aryanto
Mantan bek tengah Timnas Belanda U-18, Tristan Gooijer, juga disebut-sebut bakal dinaturalisasi. Jika benar-benar terjadi, Fachruddin Aryanto akan mendapatkan pesaing ketat.
6. Delano van der Heijden – Marselino Ferdinan
Delano van der Heijden menjadi salah satu gelandang serang yang bakal dinaturalisasi PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia. Eks pemain Timnas Belanda U-18 ini bisa jadi ancaman terbesar Marselino Ferdinan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda
-
Presiden Prabowo Subianto Sindir Wartawan Saat Bahas Tentang Kampanye Besar di Pidatonya
-
Hari Anak Nasional, Saatnya Perluas Ruang Belajar dan Kolaborasi untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak
-
Honda ADV160 Ternyata Sanggup Tenggak Etanol 85 Persen, Harga Jauh Lebih Murah
-
Kulit Bersih Tanpa Rasa Kering dan Tertarik, Ini Pentingnya Memilih Cleansing Balm yang Gentle
-
Baru IPO, Emiten RANS Sudah Gonjang-ganjing! Satu Direktur Pilih Mundur