Suara.com - PSSI memastikan bakal mempertahankan Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia setidaknya hingga kontrak sang juru taktik rampung pada Desember 2023. Hal itu disampaikan Sekjen PSSI, Yunus Nusi.
"Iya, dong (pertahankan Shin-red)," kata Yunus Nusi dikutip dari Antara, Rabu (25/1/2023).
Meski telah memastikan Shin Tae-yong bertahan, PSSI nyatanya tidak memberikan informasi lebih lanjut terkait kemungkinan kontrak sang pelatih di perpanjang mengingat durasinya akan berakhir kurang dari setahun.
Terlepas dari buramnya nasib Shin Tae-yong pasca 2023, Yunus Nusi menjelaskan sang pelatih kini fokus mempersiapkan Timnas Indonesia U-20 yang akan tampil di Piala Asia U-20 2023 saat tiba di Indonesia.
Sebagai informasi, juru latih berusia 52 tahun itu saat ini tengah menjalani masa libur singkat di kampung halamannya, Korea Selatan.
Kepada media Korea Selatan, Naver, Shin Tae-yong mengatakan bahwa bakal kembali ke Indonesia pada 1 Februari 2023 mendatang. Adapun Piala Asia U-20 2023 akan berlangsung pada 1-18 Maret di Uzbekistan.
"Shin akan langsung memimpin persiapan Piala Asia U-20," kata Yunus Nusi.
Masa depan Shin Tae-yong sebelumnya terus dispekulasikan pasca gagal membawa Timnas Indonesia meraih gelar juara Piala AFF 2022. Skuad Garuda cuma mampu jadi semifinalis usai takluk dari Vietnam di babak empat besar.
Sebelum memastikan nasib Shin, Yunus Nusi menyebut evaluasi kinerja mantan pelatih Timnas Korea Selatan itu terlebih dulu dilakukan oleh departmen teknik PSSI yang dipimpin Indra Sjafri.
Baca Juga: Profil SK Beveren, Klub Belgia yang Santer Dikaitkan dengan Marselino Ferdinan
Sebelumnya, Indra Sjafri menyebut kegagalan Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 bukan patokan penilaian kinerja Shin Tae-yong. Eks juru formasi Timnas Indonesia U-18 tersebut sadar butuh proses untuk skuad Garuda.
"Pribadi saya pikir sangat layak. Karena secara permainan, kualitas tim saya pikir lebih baik," ujar Indra Sjafri di Jakarta, Senin (16/1/2023) lalu.
"Saya gak bisa menyampaikan itu (masa depan Shin Tae-yong). Kalau saya sebagai orang yang juga paham teknis, memahami kegagalan itu," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Daftar Pelatih Paling Sering Kalahkan Shin Tae-yong, Ada Eks Pelatih Timnas Vietnam
-
Nasib Liga 2 Belum Jelas, LIB Serahkan Keputusan ke PSSI
-
Aji Santoso Ngaku Berat Lepas Marselino Ferdinan Merumput di Luar Negeri
-
Jadi WNI, Shayne Pattynama: The Dream Come True! Shin Tae-yong Siap Racik Formulasi Baru
-
Shayne Pattynama: Impian Saya adalah Bermain di Piala Dunia Bersama Timnas Indonesia
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Manajemen Persib Pastikan Skuad Persija Persija Pakai Rantis ke GBLA
-
Marak Calo Jelang Persib vs Persija, Manajemen Maung Bandung Bakal Lakukan ini di Hari H
-
Persib Bandung vs Persija, Ini Prediksi Mantan Striker Timnas Indonesia
-
Head to Head Persib Bandung vs Persija Jakarta: Duel Panas Rival Abadi
-
Emmanuel Petit: Campur Tangan Bos Jadi Biang Kerok Hancurnya Chelsea
-
Ruben Amorim Keras Kepala, Tugas Direktur Olahraga MU Ngapain Sih?
-
Rekor Satu Dekade David Beckham Dipecahkan Bek Muda AC Milan
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Ada Bigmatch Inter Milan vs Napoli, AC Milan Lawan Fiorentina
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?