Suara.com - Rezaldi Hehanussa resmi meninggalkan Persija Jakarta, klub yang telah membesarkan namanya, Kamis (26/1/2023). Pemain yang berposisi sebagai fullback itu ditebus oleh Persib Bandung.
Banyak kenangan yang dilalui sosok yang akrab disapa Bule itu bersama Macan Kemayoran. Hal ini tergambar saat Rezaldi mengucapkan salam perpisahan kepada tim seperti diunggah akun Instagram resmi Persija.
Belum lama berbicara, ia sudah meneteskan air mata. Sambil terbata-bata, pemain 27 tahun itu berterima kasih kepada semua pihak yang telah memberinya kesempatan bermain di Persija.
“Terima kasih sebelumnya sudah mengizinkan saya bicara di depan semua. Pertama saya ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada tim Persija Jakarta yang telah menerima saya selama ini. Terima kasih buat pelatih dan buat official yang telah menerima saya dengan baik. Terima kasih juga atas semua masukannya selama saya ada di sini,” kata Rezaldi.
“Buat teman-teman, banyak sekali cerita dan kenangan yang saya lewati bersama kalian. Kalau saya ada salah selama saya berada di sini saya meminta maaf. Saya doakan ke depannya semoga teman-teman semua sukses. Saya doakan untuk Persija sukses dan ke depannya jadi lebih baik. Terima kasih semuanya, saya izin pamit,” tuturnya lagi.
Rezaldi Hehanussa berseragam Persija sejak 2016. Debutnya adalah di partai pembuka Indonesia Soccer Championship A 2016 vs Persipura Jayapura (1-1).
Selama membela Persija, Bule sudah bermain sebanyak 94 kali di semua ajang. Ia mencetak empat gol di Liga 1 dan dua gol di Piala AFC. Selain itu, Rezaldi memiliki koleksi sembilan assist.
Eks pemain Timnas Indonesia itu telah mempersembahkan gelar Piala Presiden untuk Persija pada 2018. Ia juga membawa Persija kembali memenangkan gelar Liga 1 2018.
Selain itu, Bule pun sukses membawa Persija meraih juara Piala Menpora 2021. Belum lagi beberapa prestasi individu yang didapat seperti pemain muda terbaik di Liga 1 2017.
Baca Juga: Bus Arema FC Dilempari Batu, Tiga Orang Dilaporkan Jadi Korban
Bersama Persib, Rezaldi akan bereuni dengan Pelatih Luis Milla. Keduanya pernah bekerja sama saat Milla masih menukangi Timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Aspek Ini yang Bikin Persib Boyong Rezaldi Hehanussa, Luis Milla Senang Bukan Kepalang
-
Luis Milla Ungkap Kunci Kemenangan Persib
-
Striker Persib Bandung Mimpi Bersama di Bali, Warganet Curiga Pindah ke Bali United
-
Kronologi Bus Arema FC Dirusak Oknum Suporter usai Kalah dari PSS Sleman
-
Dokter Tim Persib Bandung Pastikan Kehilangan 2 Pemain Penting, Manajemen Cari Pengganti dengan Skema Ini
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Eks Pelatih Calvin Verdonk dan Eliano Reijnders Dirumorkan Bakal Latih Maarten Paes di Ajax
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu soal Ragnar Oratmangoen? Dirumorkan ke Persib Bandung
-
Belum Main di Eredivisie, Media Belanda Sayangkan Mauro Zijlstra Pindah ke Persija
-
Ragnar Oratmangoen Tidak Cocok Main di Persib Bandung, Penurunan Karier?
-
Statistik Ragnar Oratmangoen di Eropa Sebelum Jadi ke Persib Bandung
-
Arsenal Disebut Tim Terburuk, Martin Keown Serang Balik Paul Scholes
-
3 Fakta Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero, Tidak Kehilangan Tiga Jari
-
Berapa Nomor Punggung Ragnar Oratmangoen Jika ke Persib Bandung?
-
Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero Ternyata Masih Berusia Belasan Tahun
-
Kalahkan Chelsea, Mikel Arteta Sebut Final Carabao Cup 'Vitamin Terbaik' untuk Arsenal