Suara.com - Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri buka suara terkait bergabungnya Egy Maulana Vikri ke tim BRI Liga 1 2022/2023, Dewa United. Banyak yang menganggap keputusan Egy adalah 'downgrade' alias penurunan karier.
Egy dikenalkan sebagai pemain baru Dewa United, Senin (30/1/2023) pagi WIB. Kabar tersebut cukup mengejutkan karena Egy punya tradisi merumput di Eropa.
Sebelum bergabung dengan Dewa United, Egy adalah pemain ViOn Zlate Moravce di Slovakia. Lalu, ia juga sempat berbaju FK Senica dan Lechia Gdansk.
Indra Sjafri tidak sepakat keputusan Egy merumput di Indonesia sebagai penurunan karier. Menurutnya, BRI Liga 1 adalah kompetisi yang bagus dan cocok untuk pemain 22 tahun tersebut.
"Saya tidak bisa menilai kayak gitu, apakah itu penurunan karier atau enggak. Kan ada juga pemain yang bermain di dalam negeri dan prestasinya bagus. Tentu pertimbangan itu Egy yang paling tahu," kata Indra Sjafri saat ditemui di Gedung Kemenpora, Jakarta, Senin (30/1/2023).
Lebih lanjut, Indra menyebut akan percuma jika berkarier di Eropa, namun jarang mendapat menit bermain. Sementara di BRI Liga 1, ia bakal ada kesempatan buat injuk gigi.
"Kalau dia bermain di luar negeri, contoh enggak dapat jam terbang 'kan, sama enggak baiknya? Lebih bagus bermain di dalam negeri tapi bermain rutin," terang Indra Sjafri.
"Jadi semua pemain punya keputusan-keputusan tersendiri terhadap karier mereka. Saya sebagai bekas pelatihnya (Timnas Indonesia U-19), tentu bisa memberikan nasehat-nasehat saja," jelasnya.
Indra Sjafri yakin dengan kualitas yang dimiliki Egy Maulana Vikri. Mantan pelatih Timnas Indonesia U-19 itu percaya sang pemain bisa berprestasi bersama Dewa United.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Lakoni Comeback, PSM Gebuk RANS Nusantara FC 3-1
"Saya tahu persis Egy, dia pemain bagus, pemain yang bisa dikembangkan. Tergantung nanti di Dewa United dengan pelatihnya tersebut berkembang dengan baik atau tidak," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Buntut Duel Persija vs Persib di Samarinda, Rizky Ridho Hingga Beckham Putra Disanksi Komdis PSSI
-
Egy Maulana Vikri Kecewa Dengan Penampilannya Musim Ini, Kenapa?
-
16 Pemain Diaspora Dihubungi John Herdman, Siapa Bakal Bela Timnas Indonesia?
-
Jan Olde Riekerink Tetap Bangga Meski Dewa United Gagal Ulangi Prestasi Musim Lalu
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Aturan Baru Piala Dunia 2026: FIFA Sahkan Regulasi Pembatalan Gol Akibat Pelanggaran Bola Mati
-
Arne Slot Tulis Surat Perpisahan untuk Liverpool
-
John Terry Paham Perasaan Gabriel: Saya Pernah di Posisi Itu
-
Respons Melbourne City Usai Mathew Baker Promosi ke Timnas Indonesia Senior
-
James Milner Pensiun di Usia 40 Tahun, Akhiri Karier Legendaris Setelah 24 Musim di Liga Inggris
-
Mathew Baker Bela Timnas Indonesia U-19 di Semifinal Piala AFF U-19 2026 Setelah FIFA Match Day
-
Mathew Baker Naik Kelas, Nova Arianto Bangga Target Utama Cetak Pemain Senior Tercapai
-
Antonio Rudiger Bertahan, Alasan Real Madrid Tunda Pengumuman Resmi Kontrak Baru Sang Bek
-
John Herdman Waspadai Malaysia dan Thailand di Piala AFF 2026
-
Misteri Hattrick Piala Dunia: Mengapa Paling Banyak Terjadi di Hari Minggu?