Suara.com - Winger Manchester United, Jadon Sancho akhirnya main lagi untuk klubnya setelah menghilang dari skuad semenjak awal November 2022 lalu. Pemain berusia 22 tahun itu pun mendapat peran baru dari pelatih The Red Devils, Erik ten Hag.
Sancho turun sebagai pemain pengganti saat Manchester United mengalahkan Nottingham Forest 2-0 pada leg kedua semifinal Piala Liga Inggris, Jumat (2/2/2023) dini hari WIB di Old Trafford.
Jadon Sancho sendiri mulai dimainkan pada menit ke-63. Walau tidak memulai laga sebagai pemain inti, ada banyak kesan positif darinya.
Sancho sempat tampil bagus pada awal musim 2022/2023. Namun, winger Timnas Inggris itu gagal mencapai top level dan cenderung tidak konsisten.
Sancho kemudian tidak masuk skuad Inggris untuk Piala Dunia 2022 dan segalanya menjadi buruk baginya.
Sancho 'hilang' dari skuad Manchester United mulai Oktober 2022, tepatnya usai laga Liga Inggris kontra West Ham United.
Pemain jebolan akademi Manchester City itu tidak ambil bagian pada sesi training camp Manchester United di Spanyol saat jeda Piala Dunia 2022. Dia berlatih secara personal di Belanda atas saran Erik ten Hag.
Rumor yang berkembang, Sancho mengalami depresi karena masalah keluarga dan faktor lainnya. Ten Hag sendiri sempat terang-terangan mengatakan Sancho 'tidak siap secara fisik dan mental' untuk tampil bersama tim utama The Red Devils.
Setelah cukup lama hilang, Sancho akhirnya comeback ke skuad Manchester United pada duel lawan Forest.
Sebelum masuk lapangan, Ten Hag terlihat mendampingi Sancho di pinggir lapangan. Mereka berinteraksi dan itulah momen senyum Sancho merekah.
Baca Juga: Manchester United Tembus Final Piala Liga, Luke Shaw: Tapi Nggak Ada Artinya kalau Nggak Juara
Ini pemandangan yang sudah lama tidak dilihat fans Manchester United. Selain senyuman lebar di wajahnya, Sancho kembali dengan peran baru untuk Manchester United.
Biasanya, Sancho bermain untuk peran winger. Eks bintang Borussia Dortmund tersebut bisa bermain sebagai winger kanan maupun kiri.
Namun, Erik ten Hag punya sudut pandang berbeda. Sancho dimainkan untuk peran 'nomor 10' alias playmaker, di tengah duo winger dan di belakang penyerang tengah.
"Jadon Sancho, saya tahu dia juga bisa bermain sebagai 'nomor 10'. Dia bisa bermain sebagai pemain winger, tetapi sering kali kami mencampurnya dan itulah yang saya suka," ucap Ten Hag seperti dilansir Tribal Football, Kamis.
"Posisi harus ditempati dan ini tentang para pemain yang menjaga disiplin untuk melakukan itu. Fleksibel saja. Ke depannya saya yakin Jadon akan memberikan banyak kontribusi saat dimainkan di sayap maupun di tengah," tukas pelatih asal Belanda itu.
Bersaing di sektor winger saat ini memang tampaknya cukup berat bagi Sancho. Dia harus bersaing dengan pemain-pemain yang tampil ciamik belakangan ini macam Marcus Rashford dan Alejandro Garnacho, hingga pemain-pemain seperti Antony, Anthony Elanga, hingga Facundo Pellistri.
Bahkan, Bruno Fernandes yang merupakan langganan di posisi 'nomor 10' kini sering dimainkan Ten Hag di sayap kanan.
Nah, pelapis Fernandes di pos gelandang serang sendiri kini sangat menipis setelah Donny van de Beek dan juga Christian Eriksen harus absen panjang karena cedera.
Berita Terkait
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Piala Dunia 2026 Sedang Panas, Ryan Giggs Pilih Basah-basahan dengan Wanita Muda
-
Roy Keane di Balik Layar: Keluarga Tertutup dan Menantu Kontroversial
-
Cristiano Ronaldo Masih Main untuk Portugal di Piala Dunia 2026, Ini Kata Bruno Fernandes
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Babak-belur di Tangan Spanyol, Pelatih Arab Saudi Ucap Kalimat Menyentuh
-
Lewati Messi, Lamine Yamal Cetak Rekor Menakjubkan di Piala Dunia 2026
-
Calon Dirtek Timnas Indonesia: Cristiano Ronaldo Cuma Bawa Masalah
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko