Suara.com - Arsenal harus menerima kenyataan pahit di pekan ke-22 Liga Inggris, tandang ke Goodison Park markas Everton, The Gunners dipaksa berlutut.
Dalam laga yang digelar pada Sabtu (4/2/2023) malam WIB, Arsenal dipaksa menyerah dengan skor tipis 1-0. Gol tunggal kemenangan Everton dicetak oleh James Tarkowski di menit 60.
Kekalahan ini merupakan yang kedua bagi Arsenal di Liga Premier musim ini. Gagal membawa pulang poin, Arsenal tetap bertahan di puncak klasemen sementara dengan 50 poin.
Sementara Everton berhasil keluar dari zona merah. Mengantongi 18 poin, The Toffees beranjak ke posisi 17.
Pertandingan itu sendiri sejatinya didikte oleh Arsenal. Berdasarkan statistik pertandingan, tercatat The Gunners membukukan 70 persen penguasaan bola.
Sebanyak 10 tembakan juga dilepaskan ke gawang tuan rumah, meski tujuh di antaranya melenceng dari sasaran. Termasuk peluang yang didapat Edy Nketiah dan Gabriel Martinelli di babak pertama.
Mendominasi, Arsenal menemui jalan buntu di babak pertama. Sehingga Mikel Arteta pun melakukan perubahan di babak kedua dengan menarik keluar Gabriel Martinelli dan menggantinya dengan Leandro Trossard.
Begitu pula dengan Thomas Partey yang ditarik keluar bersamaan dengan Martinelli. Sebagai gantinya, Jorginho diberikan laga debutnya oleh manajer asal Spanyol itu.
Namun perubahan strategi tersebut mengawali bencana bagi The Gunners. Karena satu menit usai pergantian pemain, gawang Aaron Ramsdale bergetar.
Baca Juga: Skuad Mentereng Chelsea Tak Bisa Berbuat Banyak Lawan Fulham, Ini Alibi Graham Potter
Bola dari sepak pojok yang dilepaskan McNeil disambar Tarkowski dan bersarang di gawang The Gunners pada menit 60.
Di sisa waktu pertandingan Arsenal mencoba membalas. Namun kokohnya tembok pertahanan tuan rumah tak juga mampu diruntuhkan, dan skor 1-0 untuk Everton bertahan hingga laga usai.
Susunan Pemain:
Everton (4-4-1-1): Jordan Pickford; Seamus Coleman, Conor Coady, James Tarkowski, Vitalii Mykolenko; Alex Iwobi, Idrissa Gueye, Amadou Onana, Dwight McNeil; Abdoulaye Doucoure; Dominic Calvert-Lewin.
Cadangan: Neal Maupay, Yerry Mina, Demarai Gray, Tom Davies, Mason Holgate, Ben Godfrey, Ruben Vinagre, Ellis Simms, Asmir Begovic.
Manajer: Sean Dyche.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Kata-kata Erick Thohir Usai Timnas Indonesia Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Bukan Hanya Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Ranking FIFA Timnas Indonesia Anjlok
-
Hasil Timnas Indonesia vs Irak: Skuad Garuda Tumbang, Impian ke Piala Dunia Resmi Pupus
-
Rasio Penalti Anjlok, Bruno Fernandes Siap Evaluasi
-
Zlatan Ibrahimovic Akui Hidupnya 'Hambar' Setelah Pensiun, Kok Bisa?
-
Tagar KluivertOut Menggema, Media Vietnam Kembali Soroti Keputusan PSSI Pecat STY
-
Marc Klok Siap Berjuang Jika Masih Dipercaya Tampil di Timnas Indonesia vs Irak
-
Media Tetangga Miris Lihat Kemunduran Timnas Indonesia di Bawah Patrick Kluivert
-
Bintang Muda MU 'Balas Dendam' ke Amorim dengan Bantu Denmark Pesta 6 Gol!
-
Jay Idzes Tarik Nafas Panjang Jelang Lawan Irak