Suara.com - Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares angkat topi untuk Arema FC yang akhirnya bisa menggelar laga kandang. Seperti diketahui sebelumnya Singo Edan kesulitan menggelar laga home karena banyak mendapat penolakan.
Hal itu merupakan imbas dari Tragedi Kanjuruhan yang terjadi pada 1 Oktober 2022. Arema sudah dua kali gagal menggelar laga kandang karena ditolak main di beberapa tempat seperti Stadion Sultan Agung Bantul.
Kini, mereka sudah bisa melakoni laga home saat menjamu PSM Makassar di Stadion PTIK, Jakarta, Sabtu (4/2/2023). Meski venue kurang bagus, Tavares apresiasi sehingga pertandingan bisa berjalan.
Sekadar informasi, Singo Edan tidak bisa menggelar laga kandang di Kota Malang menyusul hukuman dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI karena Tragedi Kanjuruhan.
"Saya mengerti (main di PTIK), tapi kondisi ini berlaku kepada kedua tim, Mereka (Arema FC) berusaha, ini sebagai solusi, kami harus respek dengan mereka yang mencari lapangan," kata Tavares dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Saya berharap ke depannya Liga 1 lanjut tanpa ada ujian yang sudah-sudah. Selain itu saya berharap ada peningkatan di kepemimpinan wasit," jelasnya.
Adapun dalam pertandingan tersebut PSM sukses mengalahkan Arema FC dengan skor tipis 1-0. Hasil tersebut membuat Juku Eja menempel ketat Persija Jakarta yang kini ada di puncak klasemen.
PSM dan Persija sama-sama mengoleksi 44 poin. Namun, PSM kalah head-to-head dari Macan Kemayoran.
Namun, posisi tersebut bisa saja berubah. Pasalnya, ada Persib Bandung (42 poin) yang bakal ke puncak klasemen andai sukses mengalahkan PSS Sleman, Minggu (5/1/2023).
Baca Juga: Borneo FC Ditumbangkan Persebaya, Andre Gaspar Sebut Timnya Cuma Kurang Beruntung
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Jelang Man United vs Bournemouth, Ruben Amorim Bongkar Alasan Penyakit Tak Konsisten Setan Merah
-
Kevin Diks cs Kena Amuk Pelatih: Kecewa! Gagal!
-
Bergantian Datang ke Jakarta, 3 Pelatih Kelas Dunia Tak Dilirik PSSI untuk Timnas Indonesia
-
Tips Buat Suporter Pilih Sepatu Saat Nonton di Stadion Indonesia, Tetap Casual Namun Nyaman
-
Tak Jadi Dirtek PSSI, Henk ten Cate Kini Pelatih Timnas Suriname Target Lolos Piala Dunia 2026
-
Maarten Paes Disebut STY di Isu Panas Ruang Ganti Timnas Indonesia, Ada Apa?
-
Tahan AC Milan, Media Italia Sanjung Jay Idzes Bak Pahlawan
-
Kebetulan atau Isyarat? Pelatih Dunia Datang Saat Timnas Indonesia Tanpa Nahkoda
-
Nasib Enzo Maresca di Ujung Tanduk Gegara Ucapan Kontoversial Usai Chelsea Menang
-
Yance Sayuri vs Marc Klok, Siapa Gajinya Lebih Besar?