Suara.com - Rekor pertemuan antara Timnas Indonesia melawan Tajkistan berpeluang besar untuk mulai tercatat ketika keduanya berjumpa pada pertandingan FIFA Matchday periode Maret 2023.
Tajikistan memang berpeluang besar menjadi lawan yang bakal dihadapi oleh Timnas Indonesia pada ajang FIFA Matchday yang akan datang. Munculnya Tajikistan sebagai kandidat lawan skuad Merah Putih ini sempat diutarakan oleh Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong menyebut, sejauh ini memang belum ada kepastian 100% soal lawan. Namun, ada dua negara yang menjadi kandidat untuk dihadapi skuad Garuda pada FIFA Matchday periode Maret 2023.
"Kita masih menentukan tapi memang 100 persen untuk itu [FIFA matchday]. Tapi sepertinya Bolivia atau Tajikistan yang akan menjadi lawan," terang Shin Tae-yong, Rabu (8/2/2023).
Apabila Tajikistan benar-benar menjadi lawan yang dihadapi Timnas Indonesia, maka kedua tim akan mencatatkan rekor pertemuan pertamanya di level senior.
Sebab, sampai saat ini, Timnas Indonesia dan Tajikistan belum pernah sekali pun berhadap-hadapan di atas lapangan pada ajang internasional.
Satu-satunya pertemuan antara Indonesia dengan Tajikistan terjadi pada pertandingan uji coba di level U-23 di era kepelatihan Shin Tae-yong.
Ketika itu, Indonesia U-23 dan Tajikistan U-23 berduel di Republican Central Stadium, Dushanbe, Selasa, 19 Oktober 2021.
Pertandingan uji coba ini merupakan bagian dari agenda persiapan skuad Garuda Muda sebelum menghadapi ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2023 melawan Australia.
Baca Juga: Deretan Pemain Tajikistan yang Pernah Jajal Liga Indonesia
Pada pertandingan tersebut, Indonesia U-23 memang sempat tertinggal terlebih dahulu via gol yang dicetak Shervoni Mabatshoev pada menit kelima.
Namun, Hanis Sagara sukses menyamakan kedudukan setelah menjebol gawang Tajikistan U-23 pada menit ke-35. Kedudukan 1-1 ini bertahan hingga turun minum.
Pada babak kedua, skuad asuhan Shin Tae-yong akhirnya berhasil untuk membalikkan keadaan. Bagus Kahfi berhasil memanfaatkan assist Witan Sulaeman pada menit ke-63 untuk membuat kedudukan berubah jadi 2-1.
Ini memang menjadi pertemuan satu-satunya bagi kedua negara di level internasional. Dengan kata lain, keduanya bisa saja membukukan perjumpaan pertamanya pada ajang FIFA Matchday periode Maret 2023.
(Kontributor: Muh Faiz Alfarizie)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan