Shin Tae-yong Perlu Tahu, Ini Penyebab Ronaldo Kwateh Belum Bisa Merapat ke Skuad Timnas Indonesia U-20

Selasa, 14 Februari 2023 | 15:12 WIB
Pesepak bola Timnas Indonesia U-19 Ronaldo Kwateh mengenakan pelindung wajah saat berlatih di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, Selasa (30/8/2022). ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/YU

Suara.com - Ronaldo Kwateh salah satu pemain yang diharapkan Shin Tae-yong untuk merapat ke Timnas Indonesia U-20. Kini Ronaldo Kwateh masih ada di Turki untuk mengurus kontraknya dengan klub lokal sana.

Ronaldo Kwateh menjadi salah satu pemain yang ditunggu pelatih timnas U-20 Indonesia Shin Tae-yong untuk bergabung ke TC persiapan Piala Asia U-20 2023. TC itu sudah berlangsung sejak 1 Februari 2023.

Selain Ronaldo, pemain lain yang dinanti adalah Marselino Ferdinan, Muhammad Ferarri, Cahya Supriadi, Alfriyanto Nico, Dony Pamungkas, Kakang Rudianto dan Ferdiansyah Cecep.

Shin Tae-yong berharap para pemain tersebut sudah hadir di skuad timnas U-20 sebelum turnamen mini internasional U-20 berlangsung pada 17-21 Februari 2023 di Indonesia.

Proses perpindahan Ronaldo Kwateh tidak semudah yang dibayangkan. Sehingga itu juga yang membuat Ronaldo Kwateh belum bisa bergabung dengan TC Shin Tae-yong di Senayan, Jakarta.

Direktur Utama PT Polana Bola Madura Bersatu (PT PBMB), perusahaan yang menaungi Madura United, Annisa Zhafarina menjelaskan proses 'dealing"-nya Ronaldo cukup lama.

"Ronaldo itu kontrak tertutup, ya. Jadi kami tidak bisa membukanya. Memang ada klausul-klausul sendiri dari kami dan klub di sana (Turki-red)," kata Annisa.

Kata dia, kini Ronaldo masih proses dengan klub.

"Kami pasti mengabarkan bagaimana keadaan Ronaldo, apakah akan ke timnas atau tidak," ujar Annisa.

Terkait
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com