Suara.com - Timnas Indonesia U-20 sebetulnya masih memiliki sejumlah opsi di posisi bek tengah andai pemain muda Persija Jakarta, Muhammad Ferarri, benar-benar absen pada turnamen mini internasional.
Muhammad Ferarri sampai saat ini memang belum bergabung dengan pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20 karena belum mendapat izin dari pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll.
Oleh karena itu, pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong, mulai mengambil langkah untuk mencoret Ferarri dari daftar nama pemain yang akan dibawa ke turnamen mini internasional.
Selain Muhammad Ferarri, sebetulnya masih ada dua nama lagi yang belum bergabung, yakni Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh yang saat ini masih berada di luar negeri.
"Kalau memang caranya seperti ini, saya juga harus mempertimbangkan kita mempersiapkan Piala Dunia U-20 ini tanpa Marselino, Ronaldo, dan Ferarri," kata Shin Tae-yong di Lapangan A Senayan, Jakarta, Rabu (15/2/2023).
"Mau tak mau saya harus berpikir begitu karena ini masalah skuad dan persiapan kami harus lebih lama itu lebih baik. Jadi saya masih mempertimbangkan bagaimana skuat Piala Dunia U-20 2023. Bisa jadi tanpa Ferarri, Marselino, dan Ronaldo," terangnya.
Sebetulnya masih ada banyak sekali opsi yang bisa digunakan Shin Tae-yong untuk menggantikan Ferarri yang tak kunjung bergabung dengan TC Timnas U-20.
Berikut Suara.com menyajikan nama-nama bek yang dimiliki Timnas Indonesia U-20 untuk menghadapi turnamen mini internasional.
Baca Juga: 5 Pemain Termuda di Skuad Timnas Indonesia U-20, Ada yang Berusia 15 Tahun
Kakang Rudianto menjadi pemain paling berpengalaman di skuad Timnas Indonesia U-20 andai Muhammad Ferarri terancam absen pada turnamen mini.
Pemain asal Persib Bandung ini memang sudah sering menjadi andalan Shin Tae-yong, terutama di skuad Timnas U-19 maupun U-20.
Selanjutnya, ada nama Marcell Januar Putra yang bisa menjadi andalan Timnas Indonesia U-20. Ia juga punya catatan yang cukup mentereng seperti Kakang.
Apalagi, pemain berusia 19 tahun yang berasal dari Persis Solo Youth ini sudah sempat menjadi andalan pelatih Fakhri Husaini ketika memperkuat Timnas Indonesia U-16.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Dituding Tak Loyal ke Pemerintah, Sardar Azmoun Dicoret dari Timnas Iran
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?