Suara.com - Untuk mematangkan persiapan sebelum mentas di Piala Dunia U-20 2023, Timnas Indonesia U-20 bisa menghadapi lawan-lawan berkualitas yang berstatus sebagai juara dunia.
Terlebih dengan terpilihnya Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI yang baru, kemampuannya dalam melobi dan koneksi internasional yang bagus bisa memperbesar peluang hadirnya lawan-lawan berkualitas untuk Timnas Indonesia U-20.
Seperti diketahui, Indonesia bakal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 yang berlangsung pada 20 Mei hingga 11 Juni mendatang.
Lantas, negara juara dunia mana yang bisa menjadi lawan Timnas Indonesia U-20? Berikut ulasannya.
1. Prancis
Timnas Prancis U-20 lolos ke Piala Dunia U-20 2023 usai melaju ke semifinal Piala eropa U-19 2022. Skuad besutan Jean-Luc Vannuchi sendiri tak asing dengan Timnas Indonesia U-20.
Kedua tim pernah bertemu pada laga uji coba di Prancis pada November 2022. Di laga tersebut, skuad Garuda Nusantara takluk 0-6.
Prancis U-20 sendiri sudah tujuh kali mentas di Piala Dunia U-20. Mereka pernah menyabet gelar juara di ajang ini pada edisi 2013 saat diperkuat Paul Pogba dan kolega.
2. Inggris
Baca Juga: Turnamen Mini Internasional: Timnas Indonesia U-20 vs Selandia Baru Masih Tanpa Gol di Babak I
Berstatus sebagai juara Piala Eropa U-19 2022, Timnas Inggris U-20 bisa menjadi lawan yang sangat bagus untuk Timnas Indonesia U-20.
Inggris U-20 juga punya catatan sebagai kampiun Piala Dunia U-20 pada edisi 2017. Saat itu, Inggris U-20 diperkuat oleh pemain-pemain yang kini mentas di Liga Inggris seperti Dean Henderson dan Dominic Calvert-Lewin.
3. Brasil
Beralih ke Amerika Latin, Timnas Brasil U-20 juga bisa menjadi lawan Timnas Indonesia U-20 untuk mempersiapkan diri ke Piala Dunia U-20 2023.
Brasil sendiri lolos ke Piala Dunia U-20 2023 usai menjadi kampiun South American U-20 2023. Mereka pun jadi tim favorit di Piala Dunia U-20 2023.
Pasalnya, Brasil menjadi salah satu tim tersukses di gelaran Piala Dunia U-20 dengan catatan lima trofi. Mereka hanya kalah satu trofi dari Argentina.
Berita Terkait
-
Cara Unik Nova Arianto Seleksi Pemain Jelang AFF Cup U-19, Seperti Apa?
-
Seleksi Timnas Indonesia U-20 Era Nova Arianto Dinilai Sulit: Banyak Pemain Berkualitas
-
Pemain Keturunan Guinea Akui Susah Payah Bersaing Tembus Skuad Timnas Indonesia U-20
-
Strategi Nova Arianto Cari Pemain Terbaik Timnas Indonesia U-20 Jelang Turnamen Besar Tahun 2026
-
Seleksi Pemain Timnas Indonesia U-20 Sengit, Nova Arianto: Saya yang Minta
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
AS Perketat Imigrasi, Suporter Tak Bisa Datang ke Piala Dunia 2026? Ini Fakta Sebenarnya
-
Putaran Kedua Dimulai! Jadwal Lengkap Pekan ke-18 BRI Super League 2025/2026
-
Prediksi Skor Real Madrid vs AS Monaco: Era Baru Arbeloa di Liga Chamipons Dimulai
-
Cristiano Ronaldo Menang Gugatan atas Juvenuts, Bianconeri Gagal Tarik Dana Rp172 Miliar
-
Prediksi Bodo/Glimt vs Manchester City: Misi Bangkit The Citizens di Liga Champions
-
Penalti Panenka yang Gagal, Pelatih Maroko: Mental Brahim Diaz Sudah Keganggu
-
Prediksi Skor Sporting Lisbon vs PSG: Ujian Berat Singa Lisboa Hadapi Juara Bertahan
-
Tepis Isu Balik Lagi ke Real Madrid, Jose Mourinho Beri Jawaban Menohok
-
Jawaban Tegas Manajemen Persija Jakarta Terkait Kabar Perekrutan Ivar Jenner: Sampai Saat Ini...
-
Diserang Paul Scholes dan Nicky Butt, Roy Keane Pasang Badan Buat Lisandro Martinez