Suara.com - Timnas Indonesia U-20 sudah memastikan 23 pemain yang dibawa ke Piala Asia U-20 2023 Uzbekistan, lima di antaranya berpotensi menjadi mesin gol skuad Garuda Nusantara.
Piala Asia U-20 2023 digelar di Uzbekistan pada 1-18 Maret 2023, timnas Indonesia U-20 baru akan berangkat pada Jumat (24/2/2023).
Timnas Indonesia U-20 berada di Grup A bersama Suriah dan Irak serta tuan rumah, Uzbekistan dan mulai berlaga pada 1 Maret melawan Irak.
Sementara 23 pemain sudah dipilih, sederet nama yang muncul cukup menarik perhatian dengan kualitas individual masing-masing.
Shin Tae-yong selaku pelatih timnas Indonesia U-20 cukup optimis meski diakui masih terdapat kekurangan, selain itu kondisi para pemain yang dipilih juga tak bermasalah.
"Kami membawa dan memilih 23 pemain untuk mengikuti Piala AFC U-20 2023," ucap Shin Tae-yong seperti dikutip dari laman resmi PSSI.
"Kami juga terus memperbaiki kekurangan yang ada di tim dan siap mengikuti turnamen tersebut. Untuk kondisi pemain hingga saat ini tidak ada masalah," imbuhnya.
Pelatih asal Korea Selatan itu juga memastikan Marselino Ferdinan akan absen di ajang ini, keputusan yang cukup mengejutkan.
Mengingat sosok Marselino merupakan pemain andalan di tubuh timnas, eks pemain Persebaya Surabaya ini juga tak jarang menjelma sebagai mesin gol.
Baca Juga: Hugo Samir Berlatih Keras Demi Dipilih Shin Tae-yong: Tak Masalah Bekerja Sampai Punggung Retak
Lantas siapa yang bakal menjadi mesin gol timnas Indonesia U-20 saat tidak diperkuat Marselino Ferdinan? berikut di antaranya.
Darah seorang striker sudah mengalir sejak ia lahir, putra dari seorang legenda sepak bola Indonesia sekaligus pelatih kenamaan, Jacksen F Tiago.
Dengan kualitas yang dimiliki, Hugo Samir bakal muncul sebagai sosok mesin baru di tubuh timnas Indonesia U-20 asuhan Shin Tae-yong.
Meski belum sepenuhnya mengeluarkan kemampuan maksimal di laga uji coba, Hugo Samir dipercaya mampu menjadi pembeda lewat golnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan
-
Terungkap Penyebab Kematian Dokter PPDS di RSUD Tengku Rafian Siak