Suara.com - Nama-nama yang akan dibahas dalam artikel kali ini diprediksi menjadi mesin gol untuk Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia U-20 2023.
Dari daftar 23 pemain yang dibawa Shin Tae-yong ke Piala Asia U-20 2023, ada sejumlah pemain yang diketahui punya kemampuan mencetak gol mumpuni.
Tentu saja, sepak bola adalah permainan kolektif sehingga performa para mesin gol skuad Garuda Nusantara tetap tergantung peran dari pemain lain.
Akan tetapi, tugas para mesin gol Timnas Indonesia U-20 ini dipastikan tidak akan mudah karena bakal melawan tim-tim terbaik di Asia.
Di Grup A Piala Asia U-20 yang bakal berlangsung 1-18 Maret mendatang, Timnas Indonesia U-20 bergabung dengan Irak, Suriah, dan tuan rumah Uzbekistan.
Lantas siapa saja yang berpotensi jadi mesin gol Timnas Indonesia U-20?
Bisa dibilang, Ronaldo Kwateh menjadi salah satu pemain Timnas Indonesia U-20 dengan profil tertinggi di dalam skuad. Kemampuannya sangat diharapkan bisa dibuktikan di ajang Piala Asia U-20.
Ronaldo sendiri sempat hampir dicoret oleh Shin Tae-yong karena tak kunjung bergabung dengan pemusatan latihan lantaran mengurus kepindahannya ke klub Turki, Bodrumspor.
Baca Juga: Sarat Potensi, Ini 4 Pemain Dunia yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia U-20 di Grup A Piala Asia
2. Hugo Samir
Putra dari legenda Persebaya Surabaya, Jacksen F. Tiago ini juga diprediksi ini juga diprediksi bisa menjadi mesin gol buat Timnas Indonesia U-20.
Meski posisinya sama dengan Ronaldo, Hugo Samir bisa beroperasi di beberapa posisi lain. Kemampuannya dalam mencetak gol juga sempat ditunjuk dalam laga uji coba jelang Piala Asia U-20.
3. Hokky Caraka
Hokky Caraka merupakan pilihan utama Shin Tae-yong di lini depan Timnas Indonesia U-20. Pemain yang pernah menimba ilmu di Garuda Select ini punya kemampuan yang mumpuni sebagai penyerang.
Hokky punya atribut yang lengkap sebagai penyerang dengan kemampuan tembakan yang baik dan kemampuan sundulan yang bagus.
Berita Terkait
-
Timnas Putri Indonesia Tersingkir dari Piala Asia U-20 Meski Menang Telak
-
Klasemen Kualifikasi Piala Asia U-20 Putri: Indonesia di Posisi 3 Usai Tahan Imbang India
-
Ditanya Makanan Indonesia Favorit, Jawaban Maylin Spaeni Tidak Terduga
-
Toni Firmansyah Ingin Promosi ke Level Senior, Piala AFF U-23 Jadi Batu Loncatan?
-
Pelatih Belanda Soroti Kuota Pemain Asing Liga Indonesia, Desak PSSI Lakukan Ini
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ambisi Tinggi Kadek Arel, Pertahankan Medali Emas SEA Games 2025
-
Harry Kane Tetap Ingin Bela Timnas Inggris Meski Alami Cedera
-
Tampil Mengesankan, Miliano Jonathans Cetak Assist Lawan Feyenoord di Eredivisie
-
Insiden Horor Liga 2: Pemain Persikad Gegar Otak, PSSI Minta Komdis Bertindak Tegas
-
Ambisi Bintang Persib: Marc Klok Ingin Ukir Sejarah Bersama Timnas Indonesia
-
Rekan Sandy Walsh Bongkar Keruwetan Transfer di FC Twente, Singgung Nasib Mees Hilgers
-
Arab Saudi Iming-imingi Bruno Fernandes Gaji Rp13 Miliar, Ruben Amorim Pasrah
-
Dipanggil Gattuso ke Timnas Italia, Allegri Kaget Matteo Gabbia Sebagus Itu
-
Dapat Kartu Merah Saat Lawan PSV, Pemain Keturunan Indonesia Merengek: Wasit Gak Adil
-
Arab Saudi Diharamkan Imbang Apalagi Kalah Lawan Timnas Indonesia