Suara.com - Pemain Timnas Indonesia U-20, Ronaldo Kwateh memastikan ia dan rekan-rekannya mulai bisa menaklukan cuaca dingin di Uzbekistan. Hal itu bikin skuad Garuda Nusantara kian siap menghadapi Irak U-20 dalam matchday pertama Grup A Piala Asia U-20 2023.
Timnas Indonesia U-20 akan menghadapi Irak di Stadion Lokomotiv, Tashkent. Pertandingan dijadwalkan kick-off pada Rabu (1/3/2023) pukul 19.00 WIB.
Di atas kertas Irak lebih diunggulkan ketimbang Timnas Indonesia U-20. Meski demikian, Ronaldo menekankan hal itu tak bikin timnya kehilangan peluang untuk meraih kemenangan.
Persiapan matang sudah dilakukan dengan menggelar pemusatan latihan atau TC di Jakarta selama tiga pekan. Tentu ini menjadi modal berharga bagi tim asuhan Shin Tae-yong.
"Pastinya mereka (Irak) tim yang baik, tapi kita tidak boleh takut sebelum bertanding. Kita lebih baik fokus ke tim kita saja supaya bisa beri yang terbaik," kata Ronaldo dalam keterangannya, Selasa (28/2/2023).
Lebih jauh, Ronaldo membeberkan kondisi para pemain Timnas Indonesia U-20 setelah empat hari berada di Uzbekistan. Menurutnya, proses adaptasi dan aklimatisasi terhadap cuaca dingin di Uzbekistan berjalan lancar.
Di Kota Tashkent, tempat Timnas Indonesia U-20 bermukim, berlatih, dan bertanding, saat ini memiliki suhu di antara 2-14 derajat celcius. Ia berharap timnya tidak mengalami masalah apapun.
"Puji Tuhan kita bisa sampai sini dengan selamat dan juga di sini cuaca lumayan dingin jadi kita sudah adaptasi," terang Ronaldo.
"Teman-teman juga sudah mulai enak dari segi nafas dan semuanya, dan semoga kita beradaptasi dengan cepat dan di pertandingan besok bisa lebih baik," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ronaldo Kwateh: Suporter Indonesia, Dukung Kami di Piala Asia U-20!
-
KABAR BAIK! Timnas Indonesia U-20 Sudah Bisa Adaptasi Cuaca Dingin di Piala Asia U-20 Uzbekistan
-
Piala Asia U-20: Harga Tiket Pertandingan Timnas Indonesia vs Irak Lebih Murah dari Semangkuk Bakso
-
Piala Asia U-20: Rabu Besok Lawan Irak, Timnas Indonesia Masih Kelabakan dengan Faktor di Luar Lapangan
-
Daftar 5 Negara dengan Skuad Termahal di Piala Asia U-20 2023, Timnas Indonesia U-20 Posisi Berapa?
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
-
Efek Maarten Paes? Ajax Suguhkan Kuliner Khas Indonesia saat Makan Siang, Ada Rendang hingga Soto
-
Eks Klub Justin Hubner Menggila, Jaga Asa Bertahan di Premier League usai Bungkam Aston Villa
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire