Suara.com - Pelatih Persebaya Aji Santoso mengaku kecewa timnya gagal mempertahankan kemenangan dari RANS Nusantara FC di pekan ke-27 BRI Liga 1, namun ia tetap bersyukur Bajul Ijo membawa pulang satu poin.
Dalam pertandingan pekan ke-27 BRI Liga 1 yang digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Selasa (28/2/2023), Persebaya harus puas bermain imbang 2-2 kontra RANS Nusantara FC.
Sejatinya, Persebaya unggul lebih dulu di laga tersebut lewat gol Sho Yamamoto di menit 64 dan Paulo Victor di menit 70. Namun tiga poin yang sudah dalam genggaman kandas setelah RANS menyeimbangkan kedudukan lewat gol Edo Febriansah di menit 78 dan Makan Konate di menit 84.
“Di dalam meeting dan latihan selalu saya ingatkan untuk tidak melakukan kesalahan di sepertiga pertahanan dan ternyata masih dilakukan dan terjadi lagi,” ucap Aji Santoso dikutip laman Liga Indonesia Baru.
“Tetap saya syukuri dapat poin tapi tetap jujur meskipun mendapat target terpenuhi minimal saya inginkan satu poin untuk mengangkat mental pemain. Tapi secara hasil seperti kalah,” sambungnya.
Walau demikian ada perbedaan yang ditunjukkan pemain Persebaya di lapangan. Kembali bugarnya Sho Yamamoto dan Paulo Victor membuat Persebaya tampil lebih agresif dibandingkan lawan.
Kedua pemain tersebut juga memberi kontribusi positif bagi tim dengan mencetak gol. Aji Santoso mengakui permainan tim lebih agresif apabila skuat Persebaya dalam kondisi komplet.
“Jadi menurut saya kalau tim ini bermain dengan kondisi lengkap akan bermain cukup baik,” jelas Aji Santoso.
Hasil imbang melawan RANS memperpanjang paceklik kemenangan Persebaya yang sudah absen meraih kemenangan dalam tiga laga terakhir.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persik Kediri Bungkam Arema FC di Derbi Jawa Timur
Mengantongi 38 poin, Persebaya saat ini masih tertahan di posisi tujuh klasemen sementara BRI Liga 1. Sedangkan RANS yang baru mengumpulkan 18 poin masih terseok di dasar klasemen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Luke Vickery Blak-blakan! Tinggal Tunggu Here We Go Bela Timnas Indonesia
-
Semakin Canggih, Ranking FIFA akan Diperbarui Real Time Mulai Maret 2026
-
Seleksi Lebih dari 170 Orang, 10 Pemain Ini Wakili Indonesia di Ajang Piala Dunia Anak Jalanan 2026
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh