Suara.com - Borneo FC Samarinda berhasil mencuri poin penuh di usai mengalahkan Madura United di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan, Jumat (3/3/2023). Tim tamu menang dengan skor tipis 1-0 di pertandingan tersebut.
Satu-satunya gol dalam pertandingan ini dicetak oleh Adam Alis pada menit ke-24. Kemenangan ini membuat Borneo FC menduduki posisi lima dengan 44 poin.
Sementara Madura United tepat di bawahnya alias posisi keenam. Total, mereka mengoleksi 42 poin.
Jalannya pertandingan
Duel Madura United kontra Borneo FC Samarinda cukup sengit di babak pertama. Kedua tim sama-sama saling serang agar bisa mencetak gol ke gawang lawan masing-masing.
Madura United yang tampil sebagai tuan rumah memang menguasai jalannya pertandingan di babak pertama ini. Tapi, Laskar Sappe Kerrab justru kebobolan lebih dahulu,
Blunder Hasim Kipuw di tengah lapangan berujung hukuman. Umpan Matheus Pato diteruskan dengan tembakan Adam Alis ke dalam gawang Madura United sekaligus mengubah kedudukan menjadi 1-0.
Tertinggal 0-1 membuat Madura United memberikan respons dengan bermain terbuka. Mereka mencari cara agar bisa membobol gawang Pesut Etam.
Namun, mereka sangat kesulitan. Alhasil, sampai dengan turun minum skor 0-1 untuk keunggulan sementara Madura United tidak mengalami perubahan.
Baca Juga: 3 Faktor yang Bikin Timnas Indonesia U-20 Sulit Kalahkan Suriah di Piala Asia U-20 2023
Di babak kedua Madura United semakin agresif memberikan tekanan. Dari berbagai penjuru mereka mencoba membongkar pertahanan Borneo FC dengan harapan bisa mencetak gol.
Namun, sangat sulit bagi tim asuhan Fabio Lafundes melakukannya. Borneo FC sangat kokoh dalam menjaga pertahanannya sendiri demi mempertahankan keunggulan.
Madura United terus menggempur pertahanan Borneo FC. Tapi sampai peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan skor 1-0 buat Borneo FC Samarinda tidak mengalami perubahan.
Susunan Pemain
Madura United (4-2-3-1): Rendy Oscario; Reva Adi Utama, Hasim Kipuw, Cleberson, Novan Setya Sasongko; Zulfiandi, Hugo Gomes; Luiz Reis, Slamet Nurcahyono, Malik Risaldi; Alberto Goncalves.
Pelatih: Fabio Lefundes
Borneo FC (4-2-3-1): Angga Saputro; Fajar Fathurrahman, Diego Michiels, Julio Cesar, Irsan Lestaluhu; Adam Alis, Hendro Siswanto; Stefano Lilipaly, Jonathan Bustos, Muhammad Sihran; Matheus Pato.
Pelatih: Pieter Huistra.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali