Suara.com - Timnas Indonesia U-20 akan memainkan laga hidup mati kontra tuan rumah Uzbekistan dalam matchday ketiga atau terakhir Grup A Piala Asia U-20 2023, Selasa (7/3/2023) pukul 21.00 WIB di Stadion Istiqlol.
Pertandingan ini bakal menentukan siapa tim yang berhak lolos ke perempat final Piala Asia U-20 2023. Laga ini bisa disaksikan secara langsung melalui siaran televisi nasional iNews.
Selain itu, duel Timnas Indonesia vs Uzbekistan U-20 juga bisa disaksikan penonton secara gratis melalui live streaming di RCTI+.
Di atas kertas, Timnas Indonesia U-20 jadi tim yang paling sedikit memiliki peluang lolos ke babak selanjutnya.
Pasalnya, selain harus meraih hasil positif kontra Ubzekistan, skuad Garuda Nusantara juga bergantung dengan tim lain.
Secara sederhana, Timnas Indonesia U-20 akan lolos ke perempat final jika mengalahkan Uzbekistan dan di laga lain Irak gagal menang dari Suriah.
Pelatih Shin Tae-yong menegaskan Timnas Indonesia U-20 siap menghadapi laga hidup mati ini. Meski demikian, dia menyadari Uzbekistan adalah lawan yang sangat kuat mengingat statusnya sebagai tuan rumah.
"Kondisi pemain tidak ada masalah meski sedikit capek karena harus perjalanan ke Fergana dari Tashkent. Kami sudah adaptasi disini dengan baik,” kata Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa (7/3/2023).
“Kami optimistis akan lakukan permainan dengan baik karena kondisi pemain juga baik jadi kita akan menunjukkan yang terbaik. Mental para pemain semakin kuat dan kita akan mempersiapkan pertandingan besok 100 persen,” tambahnya.
Baca Juga: 4 Pemain yang Bisa Jadi Goal Getter Timnas Indonesia U-20 di Laga Hidup Mati Kontra Uzbekistan
Shin berharap Hugo Samir dan kawan-kawan bisa menampilkan permainan terbaik di laga nanti. Dia meminta skuad Garuda Nusantara tampil tanpa beban.
"Hasil melawan Irak memang tidak baik, tapi hasil lawan Suriah baik. Nanti lawan Uzbekistan memang paling sulit kelihatannya, jadi mohon dukungan dari masyarakat Indonesia agar kita bisa mendapatkan kemenangan," tegas Shin.
Timnas Indonesia U-20 untuk sementara menduduki urutan tiga klasemen Grup A Piala Asia U-20 2023 dengan koleksi tiga poin hasil dari kemenangan 1-0 atas Suriah setelah sempat tumbang 0-2 dari Irak.
Posisi pemuncak klasemen saat ini diduduki tuan rumah Uzbekistan dengan enam poin setelah memborong kemenangan di dua matchday pertama yakni kontra Suriah dan Irak.
Sedangkan Irak sendiri untuk sementara menduduki urutan dua klasemen dengan koleksi tiga poin hasil dari mengalahkan Timnas Indonesia U-20 pada matchday pertama.
Tag
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong: Pemain Uzbekistan Bermain Sangat Baik
-
Piala Asia U-20: Shin Tae-yong Pastikan Skuad Timnas Indonesia Fit Lawan Uzbekistan Hari Ini
-
Jelang Timnas Indonesia U-20 Kontra Uzbekistan, Shin Tae Yong Siap Berikan yang Terbaik
-
Bukan Piala Dunia U20, Bek Keturunan Belanda Ini Bakal Tampil di Euro U21, Erick Thohir Siap Boyong Pemain Rp4,35 Miliar?
-
Hadapi Uzbekistan, Shin Tae-yong: Timnas Indonesia U-20 Siap Tunjukkan Permainan Terbaik
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Masuk Jajaran Elit, Tim ke-7 yang Tembus Final Piala Asia
-
Profil Hector Souto, Bikin Sejarah Bawa Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Jepang Dibungkam di Senayan, Hector Souto Soroti Mental Baja Timnas Futsal Indonesia
-
Tiga Pemain Timnas Futsal Indonesia Cedera, Hector Souto Tidak Mau Pusing Lawan Iran
-
Bukan Soal Talenta, John Herdman Temukan Kegagalan Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Media Belanda Nilai Kehadiran Mauro Zijlstra Bagian Rencana Persija Kudeta Persib Bandung
-
Adu Ranking Timnas Futsal Indonesia vs Iran Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
Ivar Jenner Resmi ke Dewa United, Janji Bawa Perubahan Besar di Lini Tengah Banten Warriors
-
Pernah Sambut Kevin Diks, Kini Pemain Jepang Ini Jadi Penyambut Maarten Paes di Ajax
-
Amin Younes Pilih Bertahan di FC Schalke 04, Fokus Bantu Promosi ke Bundesliga