Suara.com - Narasi mengejutkan dibagikan kanal YouTube DELAN Channel yang menyebut Kartu Tanda Penduduk (KTP) para pemain naturalisasi dicabut PSSI.
DELAN Channel menggiring opini jika PSSI telah mencabut KTP para pemain naturalisasi, lewat sebuah video berdurasi 3 menit 11 detik.
Tak hanya itu, kanal YouTube DELAN Channel juga mengklaim jika tim nasional Indonesia tidak akan lagi diperkuat para pemain naturalisasi.
Video berjudul 'PSSI CABUT KTP PEMAIN NATURALISASI! TIMNAS TAK LAGI DIPERKUAT PEMAIN KETURUNAN' yang diunggah pada Kamis (9/3/2023) saat ini sudah dilihat lebih dari 6 ribu kali.
Berdasarkan wacana dari Ketum PSSI, Erick Thohir terkait pembatasan pemain naturalisasi di level klub Liga 1 yang memang tengah hangat diperbincangkan.
Wacana itu muncul setelah digelarnya sarasehan sepak bola antara Erick Thohir selaku Ketum PSSI baru terpilih bersama perwakilan klub Liga 1 dan Liga 2.
PENJELASAN
Kanal YouTube DELLAN Channel dalam video yang diunggahnya hanya menjelaskan mengenai wacana pembatasan pemain naturalisasi di Liga 1 oleh PSSI.
Tidak menjelaskan pencabutan KTP para pemain naturalisasi oleh PSSI, bahkan menyebut jika para pemain tersebut tidak akan memperkuat timnas lagi.
Baca Juga: Asisten Shin Tae-yong Kuatkan Mental Zanadin Fariz Gagal Ikut Piala Dunia U-20
Dengan opini liarnya menginformasikan bahwa para pemain tersebut akan keluar dari Indonesia karena pembatasan tersebut.
Atas dasar opininya itu, DELLAN Channel merasa para pemain tidak akan bisa memperkuat timnas karena merasa didiskriminasi disamping performa kurang.
Meskipun disertakan beberapa komentar dari para pemain naturalisasi yang merasa kecewa dengan wacana pembatasan pemain naturalisasi di Liga 1.
Anggota Komite Eksekutif (Exco), Arya Sinulingga menegaskan bahwa pembatasan pemain naturalisasi di level klub masih berupa wacana.
Berdasarkan usulan dari klub-klub di Liga 1 dan Liga 2, wacana ini masih akan melalui pembahasan lebih lanjut oleh PSSI lewat rapat Exco.
"Itu masih usulan dari klub-klub Liga 1 dan Liga 2 yang nantinya akan dibahas dan diputuskan oleh PSSI lewat rapat Exco," ucap Arya Sinulingga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Serba Bisa Timnas Indonesia Adalah Rekrutan Terbaik Persib
-
Wojciech Szczesny Sindir Manchester United: Mereka Depak Pemain yang On Fire
-
Zambia Remehkan Timnas Indonesia U-17? Nyore Pakai Sandal Jepit Sebelum Kick Off
-
Keyakinan Luis Enrique Hentikan Rekor Bayern Muenchen di Paris!
-
Prediksi Manchester City vs Borussia Dortmund: Haaland Siap Bikin Mantan Terluka
-
Habis Pecat Patrick Kluivert, Exco PSSI Doakan Indra Sjafri Jadi...