Suara.com - Thomas Doll sangat bingung dengan mentalitas para pemain Persija Jakarta setiap melakoni laga tandang BRI Liga 1 Indonesia 2022-2023.
Menurut Thomas Doll, setiap kali melakoni laga tandang para pemain gagal menampilkan performa terbaik, dan hal tersebut membuat heran pelatih asal Jerman itu.
"Setiap bermain di laga tandang, kami tidak bisa memainkan sepak bola kami seperti biasanya," ujar Thomas, diunggah di laman Persija, Kamis (9/3/2023).
Hingga kini Doll tidak mengetahui apa penyebab hasil buruk Macan Kemayoran tiap kali berlaga di kandang lawan.
Yang jelas, Thomas sangat menyayangkan banyaknya peluang yang terbuang sehingga Persija kerap kehilangan poin kala bermain tandang.
"Saat tandang kami selalu kesulitan. Kami banyak sekali membuat peluang tetapi sulit mencetak gol," tutur pria yang pernah melatih klub Liga Jerman Borussia Dortmund itu.
Catatan Persija kala bermain di kandang lawan pada musim ini memang tidak terlalu bagus.
Sejak Januari 2023, Persija hanya meraup empat poin dari enam pertandingan tandang mereka.
Terkini, Rabu (8/3/2023), Persija takluk 1-3 dari Borneo FC. Hasil itu pun membuat Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan kesulitan untuk bersaing memperebutkan gelar juara.
Baca Juga: PSM Makassar Lanjutkan Rekor Kemenangan, Bernardo Tavares Berterima Kasih pada Suporter
Persija untuk sementara berada di peringkat ketiga klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan koleksi 51 poin dari 27 laga.
Mereka tertinggal 14 poin dari pemuncak klasemen PSM yang telah menuntaskan 29 pertandingan. Adapun posisi kedua diisi Persib yang memiliki 52 poin dari 27 laga.
Kekalahan dari Borneo FC membuat Thomas Doll kecewa dan berharap hal serupa tidak terulang. Apalagi, Persija akan kembali bertandang ke markas lawan, yakni Persik, pada laga berikutnya, Minggu (12/3/2023).
"Sangat disayangkan kami sudah jauh-jauh datang ke sini tetapi kembali dengan tangan kosong. Satu poin pun kami tidak bisa meraihnya," kata Thomas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
Terkini
-
Pratama Arhan Ditendang Timnas Indonesia, Pelatih Bangkok United Pasang Badan
-
Menanti Racikan Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-23 Tantang India Jelang SEA Games 2025
-
Kiper Berdarah Kediri 1,87 Meter Dipanggil Timnas Indonesia Usai 2 Kiper Keturunan Cedera
-
FIFA Belum Mau Sanksi Israel, Kenapa?
-
Luis Enrique Ngeri Lihat Kualitas Barcelona Meski PSG Berhasil Comeback 2-1
-
Bocoran dari Orang Dalam, Pelatih Irak Kebingungan Jelang Menghadapi Timnas Indonesia
-
Napoli Raih 3 Poin, Conte Tepis Isu Panas Soal Kevin De Bruyne
-
4 Pemain yang 'Dihibahkan' Patrick Kluivert untuk Indra Sjafri
-
Erling Haaland Murka, Manchester City Dihukum Penalti Kontroversial di Markas Monaco
-
Guardiola Meledak usai Penalti Kontroversial Gagalkan Kemenangan Manchester City