Suara.com - PSM Makassar kembali mempertahankan posisinya di jalur perebutan gelar juara setelah berhasil menang 1-0 atas Persikabo 1973 pada laga pekan ke-29 kompetisi BRI Liga 1 2022-2023.
Kemenangan atas Persikabo 1973 itu diraih secara dramatis oleh PSM Makassar. Sebab, kedua tim sempat bermain imbang tanpa gol selama durasi 2x45 menit.
Namun, malapetaka bagi tuan rumah akhirnya terjadi pada tambahan waktu. Wasit menunjuk titik putih karena terjadi handball. Ramadhan Sananta yang ditunjuk sebagai eksekutor pun sukses menuntaskan tugasnya dengan baik.
Dengan kemenangan ini, PSM Makassar semakin berpeluang besar untuk meraih gelar juara pada kompetisi Liga 1 2022-2023. Sebab, koleksi poinnya semakin menjauh dari kejaran para pesaingnya.
Untuk sementara ini, PSM Makassar masih berada di puncak klasemen sementara Liga 1 2022-2023 dengan koleksi 65 poin dari 29 pertandingan.
Skuad Juku Eja masih berjarak 13 poin dari Persib Bandung di peringkat kedua, dan unggul 14 poin dari Persija Jakarta yang menempel di urutan ketiga.
Dengan menyisakan lima pertandingan sisa, PSM Makassar hanya membutuhkan tiga kemenangan lagi untuk memastikan trofinya pada musim ini.
Ada peluang besar bagi mereka untuk menyapu bersih tiga kemenangan itu pada tiga pertandingan yang tersaji dalam waktu dekat.
Sebab, anak asuh Bernardo Tavares masih memiliki rekor sembilan kemenangan beruntun sejak pekan ke-21 hingga pekan ke-29.
Baca Juga: Klasemen BRI Liga 1 Usai Persis Solo Menang Dramatis atas RANS Nusantara FC
Oleh karena itu, jika rekor luar biasa ini mampu dilanjutkan oleh Juku Eja, maka mereka sudah bisa menggelar perayaan gelar juara lebih dini, yakni pada pekan ke-32.
Pada tiga pertandingan itu, mereka akan berjumpa Persita Tangerang, Bhayangkara FC, dan Madura United. Ketiga tim ini juga bukan tak mungkin bisa digulung PSM Makassar.
Jadwal Pertandingan PSM Makassar Menuju Tangga Juara Liga 1 2022-2023
Persita Tangerang vs PSM Makassar
Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Senin (13/3/2023), 15.00 WIB
PSM Makassar vs Bhayangkara FC
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik