Suara.com - Pemuncak klasemen sementara Arsenal menang telak 3-0 atas tuan rumah Fulham dalam Derbi London pekan ke-27 Liga Inggris di Craven Cottage, Minggu (12/3/2023) malam WIB. The Gunners sudah unggul tiga gol saat half-time yang bertahan sampai laga rampung.
Trigol Arsenal di babak pertama masing-masing dicetak Gabriel Magalhaes pada menit ke-21, Gabriel Martinelli (26'), serta kapten tim Martin Odegaard (45+2').
Dengan kemenangan ini, Arsenal kembali unggul lima poin di pucuk klasemen atas pesaing terdekatnya di peringkat kedua, Manchester City.
Arsenal mengoleksi 66 poin atas Manchester City dengan kedua tim sama-sama telah melakoni 27 pertandingan.
Sementara itu, Fulham tetap berada di peringkat kedelapan klasemen sementara dengan raihan 39 angka dari 27 pertandingan.
Di Stadion Craven Cottage, pada menit ke-21, Arsenal membuka skor dari sebuah sepak pojok. Umpan lambung Leandro Trossard ditanduk Gabriel Magalhaes dan tak kuasa dihentikan kiper Fulham yang juga eks Arsenal, Bernd Leno.
Lima menit berselang, Arsenal menggandakan keunggulan. Membangun serangan cepat dari belakang, bola digiring Trossard di kiri yang diakhiri dengan umpan silang.
Gabriel Martinelli yang relatif berdiri bebas menyundul bola dan mencetak gol kedua timnya.
Tim tuan rumah mencetak gol ketiga tepat sebelum turun minum. Menerima umpan silang dari Trossard, Martin Odegaard menusuk ke tengah kotak penalti dan dengan tenang menuntaskan lewat sepakan ke pojok kiri gawang Fulham.
Baca Juga: Manchester United vs Southampton: Susunan Pemain dan Link Live Streaming
Susunan Pemain:
Fulham XI: Bernd Leno; Kenny Tete, Tosin Adarabioyo, Tim Ream, Antonee Robinson; Harrison Reed, Sasa Lukic; Bobby De Cordova-Reid, Andreas Pereira (Harry Wilson 77'), Manor Solomon (Daniel James 76'); Aleksandar Mitrovic
Arsenal XI: Aaron Ramsdale; Ben White (Takehiro Tomiyasu 80'), William Saliba, Gabriel Magalhaes, Oleksandr Zinchenko (Kieran Tierney 72'); Martin Odegaard, Thomas Partey, Granit Xhaka; Bukayo Saka (Reiss Nelson 72'), Leandro Trossard (Gabriel Jesus 77'), Gabriel Martinelli (Fabio Vieira 77')
Berita Terkait
-
Nasib Apes Alejandro Garnacho: Dicemooh Fans MU, Batal Main Gegara Fofana
-
Rapor Pemain Manchester United vs Chelsea: Fernandes Cemerlang, Casemiro Bikin Drama
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Enzo Maresca Tendang Raheem Sterling ke Lemari, Legenda Chelsea Geram
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
Terkini
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Espanyol: Eder Militao Man Of The Match, Mbappe Spektakuler
-
Igor Tudor Murka, Penalti Kontroversial Bikin Juventus Imbang di Verona
-
Rapor Pemain Verona vs Juventus: Conceicao Cemerlang, Vlahovic Lesu
-
Nasib Apes Alejandro Garnacho: Dicemooh Fans MU, Batal Main Gegara Fofana
-
Rapor Pemain Manchester United vs Chelsea: Fernandes Cemerlang, Casemiro Bikin Drama
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan