Suara.com - Pelatih kepala Persebaya Surabaya, Aji Santoso menyayangkan kegagalan pasukannya meraup poin penuh usai ditahan imbang tamunya, Persib Bandung 2-2 pada laga pekan ke-30 BRI Liga 1 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Senin (13/3/2023).
"Sangat disayangkan karena kami sudah unggul 2-0 dan kemudian harus berakhir 2-2," kata Aji seperti dimuat Antara.
Aji mengaku, timnya memang mengincar kemenangan saat melawan Persib terlebih Persebaya gagal mengemas tiga poin di empat laga terakhir.
Ia meyakini, kemenangan pada laga tersebut akan meningkatkan mental pemain untuk menghadapi enam laga terakhir di kompetisi Liga 1 musim ini.
"Sebenarnya kalau menang bagus untuk mental anak-anak menghadapi pertandingan selanjutnya," ujarnya.
Di babak pertama, Persebaya mampu mencetak dua gol melalui Suprdiadi pada menit ke-23 dan Ze Valente pada menit ke-32.
Namun, pada menit ke-77 pemain belakang Persebaya Risvan Lauhin melakukan gol bunuh diri. Persib pun mampu mengejar defisit satu gol saat mantan penyerang "Bajol Ijo" David Da Silva menceploskan bola ke gawang Ernando Ari pada menit ke-83.
Aji menyebut kegagalan timnya mempertahankan keunggulan disebabkan instruksi dan skema permainan tidak berjalan baik di babak kedua.
Ketika jeda babak pertama, katanya, seluruh pemain diminta bermain tenang dan fokus untuk babak kedua.
Baca Juga: Persib Comeback Paksakan Hasil Imbang Lawan Persebaya, Luis Milla Puji Habis Robi Darwis
"Saat istirahat, saya minta pemain lebih tenang. Persib tertinggal dua gol dan saya meminta pemain mengantisipasi pressing," katanya.
Atas hasil imbang itu, Persebaya segera melakukan evaluasi guna memperbaiki performa di atas lapangan, khususnya mencegah pemain membuat kesalahan yang berujung pada kegagalan Persebaya meraih tiga poin.
Sedangkan kejadian gol bunuh diri pada laga tersebut bukan yang pertama untuk Persebaya tetapi kejadian ketiga di musim ini.
Sebelumnya, Rizky Ridho melakukan gol bunuh diri saat Persebaya kalah 0-4 dari Bali United dan Alwi Slamat yang mencetak gol ke gawang sendiri ketika pertandingan melawan PSM Makassar.
"Memang (fokus pemain) harus diperbaiki lagi supaya kemenangan tidak hilang," ucap Aji.
Hasil imbang lawan Persib juga memantik kekecewaan dari para Bonek yang hadir di Stadion Gelora Joko Samudro. Salah satunya terlihat ketika suporter fanatik "Bajol Ijo" tak ikut menyanyikan lagu "Song For Pride" seusai pertandingan.
Berita Terkait
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
-
Resmi Jadi Pemain Persebaya, Ramadhan Sananta: Halo Rek, Aku Wis Ijo!
-
Persebaya Rekrut 5 Pemain Sekaligus, Daftarnya Bukan Kaleng-kaleng!
-
Ernando Ari Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Calon Dirtek Timnas Indonesia: Cristiano Ronaldo Cuma Bawa Masalah
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!