Suara.com - Persis Solo berbagi poin dengan Arema FC dalam pekan ke-31 BRI Liga 1 2022/2023, Rabu (15/3/2023). Bermain di Stadion Maguwoharjo, Sleman, kedua tim bermain imbang 1-1.
Gol Arema FC dicetak oleh Dendi Santoso. Sementara gol Persis Solo dicetak oleh Fernando Rodriguez pada menit ke-67 lewat titik putih.
Dengan tambahan satu poin, Persis saat ini menempati posisi 10 klasemen dengan 37 poin. Sementara Arema FC berada di peringkat 13 dengan koleksi 34 poin.
Jalannya pertandingan
Tampil penuh percaya diri dihadapan publik sendiri, Persis Solo bermain menyerang sejak peluit kick-off dibunyikan. Pertahanan Arema FC digempur berulang kali oleh Abduh Lestaluhu dan kawan-kawan.
Sementara Singo Edan tidak hanya bertahan saja. Tim kesayangan Aremania itu sesekali menyerang melalui skema counter attack.
Arema FC unggul lebih dulu pada menit ke-27. Menerima umpan terobosan dari Evan Dimas, Dendi Santoso langsung melepaskan tembakan keras. Bola yang mengenai badan Jaimerson Xavier berubah arah dan gagal diantisipasi Gianluca Pandeynuwu.
Tertinggal 0-1 membuat Persis Solo semakin menekan. Arema FC dipaksa bertahan sampai-sampai membuat lini pertahanan kerepotan. Akan tetapi, sulit bagi Laskar Sambernyawa mencetak gol.
Hingga turun minum keunggulan satu gol untuk Arema FC tetap bertahan.
Baca Juga: Tony Sucipto Soroti Keanehan Jelang Laga Persija Jakarta vs PSIS Semarang, Apa Itu?
Di babak kedua Persis Solo terus berupaya keras mencari gol penyeimbang. Irfan Bachdim dan kawan-kawan melancarkan serangan dari berbagai penjuru.
Upaya mereka pun berbuah manis di menit ke-67, setelah wasit menunjuk titik putih setelah Samsul Arif, yang masuk sebagai pemain pengganti, dilanggar di kotak terlarang.
Fernando Rodriguez yang dipercaya sebagai algojo pun sukses menggetarkan gawang Arema FC sekaligus mengubah kedudukan menjadi 1-1.
Adapun pertandingan kedua tim ini berjalan cukup keras. Beberapa kali terjadi gesekan antarpemain.
Skor 1-1 membuat kedua kesebelasan semakin agresif dalam melakukan serangan. Persis Solo yang mendominasi penguasaan bola harus menghadapi serangan balik cepat Arema FC.
Persis Solo harus bermain dengan 10 orang setelah Taufiq Febriyanto menerima kartu merah pada menit ke-87. Namun, kerugian tersebut tidak bisa dimanfaatkan oleh Arema FC.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Jordi Amat Minta Persija Jakarta Lakukan Otokritik Usai Kalah dari PSM Makassar di Super League
-
Mauricio Souza Pastikan Kekalahan Persija dari PSM Tidak Akan Ganggu Konsistensi Tim Musim Ini
-
Jay Idzes Main Penuh Kalah Tipis dari Inter Milan
-
Deretan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia yang Paling Pesat Berkembang
-
Timnas Indonesia Tambah Poin FIFA tapi Tetap Turun Peringkat, Ini Penyebabnya
-
Kondisi Miris Shin Tae-yong: 5 Laga Tanpa Kemenangan, Bakal Dipecat?
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Prediksi Susunan Pemain Inter Milan vs Sassuolo: Jay Idzes Kontra Marcus Thuram
-
Hasil BRI Super League: Persija Keok, PSM Lepas dari Zona Merah
-
'Ledakan' Bakat Muda di MLSC Bandung, Sepak Bola Putri Kian Menggeliat