Suara.com - Pemain naturalisasi Sandy Walsh harus menunda debutnya bersama Timnas Indonesia. Ia dipastikan absen saat skuad Garuda menghadapi Burundi di FIFA matchday yang digelar pada 25 dan 28 maret 2023.
Sandy Walsh absen memperkuat Timnas Indonesia di laga kontra Burundi lantaran tidak dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong.
Bukan tanpa alasan Shin Tae-yong tidak memanggil pemain 27 tahun itu, pasalnya Sandy Walsh tengah mengalami cedera.
Itu berarti Sandy Walsh harus menunda debutnya bersama Timnas Indonesia sejak resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Sandy pun menjelaskan situasinya sampai dirinya tak bisa berbaju Merah Putih.
"Saya tahu semua orang mempunyai pertanyaan kenapa saya tidak ada di Timnas Indonesia. Saya berharap semua bisa membaik selama dua pekan ke depan," kata Sandy dilansir dari kanal Official YouTube Channel of Sandy Walsh, Sabtu (18/3/2023).
"Semoga saya bisa kembali ke tim. Pada pekan selanjutnya, semoga saya bisa berada di lapangan untuk berlatih individu," sambung pemain berdarah Belanda tersebut.
Sandy Walsh berharap cederanya bisa segera pulih. Sebab, ia punya ambisi tampil di FIFA matchday periode Juni 2023.
Untuk Juni 2023, Indonesia dijadwalkan menghadapi Palestina. Setelah itu, skuad Garuda sedang mendekati juara dunia Argentina yang diperkuat Lionel Messi dan kawan-kawan.
"Jadi, saya dalam tahap yang bagus untuk kembali secepat mungkin. Namun, FIFA Matchday kali ini terlalu cepat untuk saya," jelas pemain berusia 27 tahun itu
Baca Juga: Proses Naturalisasi Calon Pemain Timnas Indonesia U-20 Dilanjutkan Pekan Depan
"Saya berjanji akan siap pada FIFA Matchday selanjutnya, yaitu pada Juni 2023. Sampai bertemu di Indonesia dengan menggunakan jersey Garuda. Saya benar-benar menantikannya. Saya akan kembali lebih kuat dan terima kasih untuk dukungannya," pungkasnya.
Untuk pertandingan Timnas Indonesia vs Burundi, Shin Tae-yong memanggil 28 pemain. Ada tiga naturalisasi ikut serta yaitu Jordi Amat, Shayne Pattynama, dan Stefano Lilipaly.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Ragnar Oratmangoen Hopeless Sampai Mau ke Persib Bandung? Begini Kondisi Kontraknya di Eropa
-
Eks Pelatih Calvin Verdonk dan Eliano Reijnders Dirumorkan Bakal Latih Maarten Paes di Ajax
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu soal Ragnar Oratmangoen? Dirumorkan ke Persib Bandung
-
Belum Main di Eredivisie, Media Belanda Sayangkan Mauro Zijlstra Pindah ke Persija
-
Ragnar Oratmangoen Tidak Cocok Main di Persib Bandung, Penurunan Karier?
-
Statistik Ragnar Oratmangoen di Eropa Sebelum Jadi ke Persib Bandung
-
Arsenal Disebut Tim Terburuk, Martin Keown Serang Balik Paul Scholes
-
3 Fakta Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero, Tidak Kehilangan Tiga Jari
-
Berapa Nomor Punggung Ragnar Oratmangoen Jika ke Persib Bandung?
-
Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero Ternyata Masih Berusia Belasan Tahun