Suara.com - Krisis pemain asing nyatanya belum juga menjauh dari Persija Jakarta. Teranyar, Macan Kemayoran berpotensi kehilangan Ondrej Kudela yang mengeluhkan masalah pada paha kirinya.
Bek asing asal Republik Ceko itu sudah tidak berlatih dengan skuad Persija Jakarta dalam dua hari terakhir. Staf pelatih memintanya untuk istirahat.
Dokter tim Persija Ikhsan Eka Putra menjelaskan bahwa Kudela mengalami demam sehingga disarankan untuk tidak mengikuti latihan.
"Qodarullah kemarin pagi, Kudela mengeluh karena dia terkena demam. Jadi untuk dua hari ini kami menyarankan dia untuk istirahat di rumah terlebih dulu," kata Ikhsan dilansir laman resmi klub, Kamis (23/3/2023).
Sementara itu, terkait Kudela yang sempat ditarik keluar saat Persija mengalahkan PSIS Semarang di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, pada Kamis (16/3/2023) sore, titik masalahnya masih dalam pantauan.
Ikhsan menjelaskan Kudela mengeluh sakit di bagian paha. Sejauh ini tim dokter masih dalam tahap pemantauan.
"Kudela juga mengeluhkan sakit di paha kiri depan. Untuk saat ini kami masih melakukan observasi," jelasnya.
Situasi ini membuat pelatih Thomas Doll harus putar otak mengingat sejak awal pekan ini, hanya satu pemain asing yang tersedia untuk dimainkan yakni kompatriot Kudela, Michael Krmencik.
Dua pemain asing Persija lainnya, Hanno Behrens (Jerman) dan Abdulla Yusuf Helal (Bahrain) berada di negaranya masing-masing untuk melakukan pengobatan.
Baca Juga: Wiljan Pluim Tegaskan PSM Makassar Siap Kerja Keras Demi Pastikan Gelar Juara
Selain itu, latihan Persija juga sepi karena 12 pemain dipanggil ke timnas Indonesia. Enam pemain di senior, sisanya di U-20.
Berita Terkait
-
Strategi Thomas Doll Bikin Latihan Persija Tetap Maksimal di Tengah Bulan Ramadhan
-
Wajib Dicatat! 4 Jadwal Pertandingan Persib Bandung di Bulan Suci Ramadhan
-
Persib Bandung Tetap Berlaga di Bulan Ramadhan, Siap Tuntaskan Lima Pertandingan Tersisa Menuju Kemenangan
-
Jadwal Persib vs Bhayangkara BRI Liga 1 Digelar Bulan Ramadhan, Luis Milla: Tentu Pelatih Harus Memahami Budaya
-
Mesut Ozil Resmi Gantung Sepatu: Nyaris Main di Liga 1 hingga Doyan Makan-makanan Pedas, Mantan Pemain Real Madrid seperti Bestienya orang Indonesia!
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Intip Peluang Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2030 usai FIFA Bahas Format 64 Peserta
-
Perkuat Lini Depan, Kendal Tornado FC Datangkan Striker Rizky Dwi Pangestu
-
Ironi Stadion Dallas: Rumput Hasil Riset 5 Tahun akan Dibongkar Usai Duel Prancis vs Spanyol
-
Resmi Jadi WNI, Mitchell Baker Siap Perkuat Timnas Indonesia, Erick Thohir Beri Pesan Tegas
-
Tensi Panas Ruang Ganti Inggris Jelang Hadapi Argentina, Thomas Tuchel Adu Argumen dengan Pemain
-
Prancis vs Spanyol: Les Bleus di Antara Dendam dan Misi Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
-
John Herdman Dibuat Kecewa Jelang Piala AFF 2026, Kenapa?
-
Piala AFF 2026 di Mata John Herdman: Lebih dari Sekadar Gengsi Asia Tenggara
-
Reuni di Fortuna Sittard, Ole Romeny Tak Sabar Satu Lapangan dengan Justin Hubner
-
Kalem Jelang Lawan Inggris, Lionel Scaloni: Hanya Pertandingan Semifinal Biasa