Suara.com - Lionel Messi menjadi pesepak bola putra ketiga dalam sejarah yang berhasil mencetak 100 gol untuk negaranya setelah mencetak hattrick dalam kemenangan 7-0 Argentina atas Curacao.
Duel Argentina vs Curacao tersaji dalam laga uji coba FIFA Matchday di Estadio Unico Madre de Ciudades, Santiiago del Estro, Rabu (29/3/2023) pagi WIB.
Messi mencatatkan hattrick di babak pertama untuk membawa Argentina unggul 5-0 sebelum jeda di mana dua gol lainnya dikemas oleh Nico Gonzales dan Enzo Fernandez.
Di babak kedua, Argentina menambah keunggulan menjadi 7-0 lewat gol-gol yang dicetak Angel Di Maria pada menit ke-78 dan Gonzalo Montiel tiga menit jelang waktu normal berakhir.
Trigol ke gawang Curacao membuat Lionel Messi resmi mencatatkan 100 gol untuk Timnas Argentina dari 174 penampilan.
Sebelumnya, dia mencetak gol ke-99 untuk negaranya dan ke-800 sepanjang karier dalam kemenangan 2-0 La Albiceleste atas Panama, Kamis lalu.
Messi kini menjadi pesepak bola putra asal Amerika Selatan pertama yang mampu mengemas 100 gol di level internasional, tetapi masih menduduki peringkat ketiga di dunia.
Di atas Messi, sebagaimana menyitat data Squawka, masih ada pemain legendaris Timnas Iran Ali Dae yang mengemas 109 gol serta bintang Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo.
Nama terakhir adalah pemegang rekor untuk gol terbanyak di level internasional kategori sepak bola putra. Cristiano Ronaldo tercatat telah mengemas 120 gol untuk Selecao das Quinas.
Baca Juga: Timnas Indonesia Batal Main di Piala Dunia U-20 2023 Jika Status Tuan Rumah Pindah ke Argentina
Berita Terkait
-
Dulu Dipermalukan Timnas Indonesia, Curacao Kini Dicukur Argentina 7-0, Lionel Messi Hattrick!
-
FIFA Matchday Maret 2023, Argentina vs Curacao: Menang 7-0, Lionel Messi Cetak Hattrick
-
Patung Messi Seukuran Asli telah Dibuat usai Argentina Juara Dunia, tapi kok Disimpan di Paraguay sih?
-
Cristiano Ronaldo kini Punya Gaya Selebrasi Baru yang Ikonik, Langsung Praktek saat Gunduli Luksemburg 6-0
-
Pernah Bermain di Piala Dunia U-20? Inilah 5 Pesepakbola yang Berhasil Jadi Bintang
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Persib Bandung di Puncak, Federico Barba Tekankan Pentingnya Jaga Momentum
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Siap Tikung Persib, Borneo FC Nyatakan 7 Laga Sisa sebagai Partai Final
-
Vincent Kompany Salut Ada Pelatih Perempuan di Bundesliga, Pertama dalam Sejarah
-
Manuel Neuer Masih Bingung, Perpanjang Kontrak atau Gantung Sepatu
-
Kalah Agregat, Alvaro Arbeloa Tegaskan Tak Butuh Keajaiban Hadapi Bayern Munich
-
Alasan Pribadi, Javier Mascherano Mundur dari Kursi Pelatih Inter Miami
-
Cedera di Laga Liverpool vs PSG, Hugo Ekitike Terancam Absen Panjang
-
Hasil Liga Champions: Barcelona Tersingkir Meski Menang dari Atletico Madrid
-
Hasil Liga Champions: PSG Hancurkan Liverpool dengan Agregat 4-0