Suara.com - Presiden FIFA, Gianni Infantino memberi pujian kepada pemerintah dan federasi sepak bola Argentina (AFA) yang bergerak cepat menyampaikan proposal untuk menggantikan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Argentina resmi mengirim surat pengajuan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 pada Kamis (30/3/2023) dalam rapat Asosiasi Sepakbola Amerika Latin (CONMEBOL) yang dihadiri FIFA.
Negara yang belum lama ini menjuarai Piala Dunia U-20 itu disebut Gianni Infantino sebagai "satu-satunya kandidat yang telah mengajukan proposal yang sudah dapat garansi dari pemerintah."
Infantino pun memberikan pujian kepada pemerintah Argentina dan AFA yang bergerak sangat cepat dalam proses pengajuan proposal sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
"Saya ingin berterima kasih kepada Asosiasi Sepak Bola Argentina yang mengajukan penawaran untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023," tulis Infantino di Instagramnya, Jumat (31/3/2023).
"Terima kasih sekali lagi kepada Presiden AFA Claudio "Chiqui" Tapia dan pemerintah Argentina untuk mengatur proposal yang sedemikian cepat."
Meski memberi syarat positif, FIFA disebut Infantino belum membuat keputusan. Pemilihan tuan rumah baru untuk Piala Dunia U-20 2023 akan disampaikan dalam dua atau tiga hari mendatang.
"Itu benar-benar membuat hidup kami sedikit lebih mudah. Biro Dewan FIFA akan memutuskan negara tuan rumah dalam beberapa hari ke depan."
FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 pada Rabu (29/3/2023). Dalam keterangannya, tidak dijelaskan dengan rinci apa penyebab utama dari keputusan itu.
Baca Juga: 3 Alasan Justin Hubner Tak Lagi Minat Berseragam Timnas Indonesia
Namun, gelombang penolakan terhadap timnas Israel disinyalir jadi dasar keputusan tegas FIFA.
Sebelum mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah, FIFA sudah lebih dulu membatalkan drawing yang sejatinya bakal bergulir di Bali pada hari ini, Jumat (31/3/2023).
“Menyusul pertemuan hari ini antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir, FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023,” tulis pernyataan FIFA di situs resmi.
Dalam keterangannya, FIFA menyebut Piala Dunia U-20 2023 akan tetap berlangsung sesuai jadwal yakni 20 Mei hingga 11 Juni mendatang.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Ketua Umum PSSI Pilih Mundur karena FIFA Coret Indonesia Sebagai Lokasi Drawing dan Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023
-
Jokowi Tunggu Erick Thohir Jabarkan Sanksi FIFA untuk Sepak Bola Indonesia
-
Mantan Wali Kota Solo Blak-blakan Soal Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20: Bukti PDIP Peduli Bangsa Indonesia
-
Jadwal Laga Tujuh Wakil Indonesia di Perempat Final Spain Masters 2023
-
Suporter Indonesia Diminta Pakai Pita Hitam Sebagai Duka Sepak Bola Indonesia Gagal Ikut Piala Dunia U-20
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
3 Pemain Diaspora yang Jadi Senjata Timnas Indonesia U-17 Hadapi Grup Neraka Piala Asia 2026
-
Hasil Liga Europa: Gol Telat Mario Dorgeles Bawa Braga Menang Dramatis Atas Freiburg!
-
Hasil Liga Europa: Nottingham Forest Kalahkan Aston Villa, Chris Wood Jadi Penentu
-
Kata-kata Bojan Hodak Bawa Persib Bandung Comeback Dramatis Hancurkan Bhayangkara FC
-
Tiket Chelsea vs AC Milan di GBK Dijual Mei 2026, Simak Jadwal Presale dan Panduan Pembelian Resmi
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul