Suara.com - Presiden FIFA, Gianni Infantino memberi pujian kepada pemerintah dan federasi sepak bola Argentina (AFA) yang bergerak cepat menyampaikan proposal untuk menggantikan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Argentina resmi mengirim surat pengajuan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 pada Kamis (30/3/2023) dalam rapat Asosiasi Sepakbola Amerika Latin (CONMEBOL) yang dihadiri FIFA.
Negara yang belum lama ini menjuarai Piala Dunia U-20 itu disebut Gianni Infantino sebagai "satu-satunya kandidat yang telah mengajukan proposal yang sudah dapat garansi dari pemerintah."
Infantino pun memberikan pujian kepada pemerintah Argentina dan AFA yang bergerak sangat cepat dalam proses pengajuan proposal sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
"Saya ingin berterima kasih kepada Asosiasi Sepak Bola Argentina yang mengajukan penawaran untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023," tulis Infantino di Instagramnya, Jumat (31/3/2023).
"Terima kasih sekali lagi kepada Presiden AFA Claudio "Chiqui" Tapia dan pemerintah Argentina untuk mengatur proposal yang sedemikian cepat."
Meski memberi syarat positif, FIFA disebut Infantino belum membuat keputusan. Pemilihan tuan rumah baru untuk Piala Dunia U-20 2023 akan disampaikan dalam dua atau tiga hari mendatang.
"Itu benar-benar membuat hidup kami sedikit lebih mudah. Biro Dewan FIFA akan memutuskan negara tuan rumah dalam beberapa hari ke depan."
FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 pada Rabu (29/3/2023). Dalam keterangannya, tidak dijelaskan dengan rinci apa penyebab utama dari keputusan itu.
Baca Juga: 3 Alasan Justin Hubner Tak Lagi Minat Berseragam Timnas Indonesia
Namun, gelombang penolakan terhadap timnas Israel disinyalir jadi dasar keputusan tegas FIFA.
Sebelum mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah, FIFA sudah lebih dulu membatalkan drawing yang sejatinya bakal bergulir di Bali pada hari ini, Jumat (31/3/2023).
“Menyusul pertemuan hari ini antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir, FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023,” tulis pernyataan FIFA di situs resmi.
Dalam keterangannya, FIFA menyebut Piala Dunia U-20 2023 akan tetap berlangsung sesuai jadwal yakni 20 Mei hingga 11 Juni mendatang.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Ketua Umum PSSI Pilih Mundur karena FIFA Coret Indonesia Sebagai Lokasi Drawing dan Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023
-
Jokowi Tunggu Erick Thohir Jabarkan Sanksi FIFA untuk Sepak Bola Indonesia
-
Mantan Wali Kota Solo Blak-blakan Soal Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20: Bukti PDIP Peduli Bangsa Indonesia
-
Jadwal Laga Tujuh Wakil Indonesia di Perempat Final Spain Masters 2023
-
Suporter Indonesia Diminta Pakai Pita Hitam Sebagai Duka Sepak Bola Indonesia Gagal Ikut Piala Dunia U-20
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
John Herdman: Persija Jakarta Luar Biasa
-
Media Belanda: Transfer Maarten Paes ke Ajax Kental Campur Tangan Ordal PSSI
-
Mauricio Souza: Saya Suka Inisiatif John Herdman
-
Marc-Andre ter Stegen Hengkang ke Girona, Siapa Kapten Baru Barcelona?
-
Pengakuan Juwensley Onstein: Saya Diasuh Keluarga Angkat
-
Arbeloa Targetkan Poin Penuh di Lisabon Demi Hindari Drama Playoff Liga Champions Musim Ini
-
Misi Kemanusiaan Viking Persib Club: Ubah Jersey Marc Klok Jadi Ribuan Porsi Makanan di Cisarua
-
Kapten Timnas Futsal Indonesia Belum Puas Meski Sudah Bantai Korsel, Kenapa?
-
Bukan Transfer Dadakan, Terungkap Ajax Ternyata Sudah Pantau Maarten Paes Sejak Dua Tahun Lalu
-
Dihujat Pulang ke Liga Indonesia, Shayne Pattynama: Jangan Rendahkan Sepak Bola Sendiri