Suara.com - Penyerang termuda Persis Solo yakni Arkhan Kaka Putra Purwanto resmi menjadi pemain termuda yang debut di ajang BRI Liga 1 2022/2023.
Arkhan Kaka yang juga berstatus pemain timnas Indonesia U-16 tahun 2022 menjadi pemain termuda sepanjang gelaran Liga 1 dari rentang tahun 2017 hingga 2023 dengan usia 15 tahun 7 bulan 2 hari.
Tidak hanya itu, dia juga tercatat sebagai pemain debutan termuda sepanjang gelaran Liga Indonesia direntang waktu tahun 1994 hingga 2023.
Striker didikan SSB Mitra Tunas Muda Kabupaten Blitar itu menjalani debutnya di level Liga 1 saat Persis dijamu Persib Bandung pada laga pekan ke-32 di Stadion Pakansari Bogor, Selasa (4/4) malam yang berakhir dengan skor 3-1 untuk kemenangan Persib.
Kaka turun dari bangku cadangan dengan menggantikan Irfan Bachdim di menit ke-70 atau berkesempatan main selama 20 menit.
Anak muda berpostur 186 cm itu merupakan pemain kelahiran 2 September 2007. Bakat besarnya tidak bisa dilepaskan karena dirinya putra dari mantan pemain timnas Indonesia, Purwanto Suwondo.
Dalam perjalanan karirnya, Arkhan Kaka tercatat ikut memperkuat Bhayangkara FC di Elite Pro Academy U-16.
Sosok Arkhan Kaka memang telah menjadi sorotan sejak ajang Piala AFF U-16 2022 lalu. Dia menunjukkan ketajamannya sejak fase grup hingga perebutan gelar juara.
Di tim Laskar Sambernyawa saat ini, Arkhan Kaka disebutkan diikat kontrak dengan durasi selama 5 tahun. Ini berarti kontraknya baru akan berakhir pada 2027 mendatang, demikian seperti dikutip dari laman LIB.
Baca Juga: Wacana Skuad Timnas Indonesia U-20 Bersatu Bentuk Klub Liga 1 Ternyata Belum Jelas
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kontrak Habis Musim Ini, Persija Pagari Rizky Ridho Sampai 2028
-
Menang 2-1, PSBS Biak Perpanjang Rekor Tak Pernah Kalah Lawan Semen Padang
-
Dari Kiper hingga Penyerang, 4 Bintang Timnas Indonesia Ini 'Gabut' di FIFA Matchday!
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark
-
Mohanad Ali Janji Tak akan Tendang Pemain Timnas Indonesia Seperti Chanathip Songkrasin
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU
-
Sesumbar Lamine Yamal: Kalau Gagal Menang Ballon d'Or, Berarti Saya Belum Mau
-
Akhirnya Bela Timnas Indonesia U-23, Dion Markx: Nyanyikan Lagu Kebangsaan Bikin Merinding Badan
-
Klarifikasi I.League: Penonton Boleh Rekam Pertandingan Super League