Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir minta Timnas Indonesia U-22 jangan remehkan lawan di SEA Games 2023. Meski memang Timnas Indonesia tidak ada di grup neraka.
Dalam undian grup yang berlangsung di Kamboja, Rabu (5/4/2023), Timnas Indonesia U-22 berada di Grup A.
Timnas Indonesia bergabung bersama tuan rumah Kamboja, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste.
Sedangkan Grup B akan menjadi neraka dengan bergabungnya tim-tim kuat seperti Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Laos.
"Bismillah. Tidak ada lawan yang mudah," kata Erick Thohir dalam keterangan tertulisnya, Rabu (5/4/2023).
Erick Thohir ingin skuad Merah Putih tetap tampil habis-habisan agar bisa mendapat medali emas.
"Bismillah. Tidak ada lawan yang mudah. Kita mesti berjuang keras untuk dapat menuntaskan misi merebut emas SEA Games," kata Erick Thohir.
Hasil drawing cabang olahraga (cabor) sepak putra dan putri SEA Games 2023 sudah ditentukan, Rabu (5/4/2023) sore WIB. Hasilnya, timnas Indonesia U-22 ada di Grup A cabor sepak bola putra.
Adapun untuk cabor sepak bola putra dalam undian ini Timnas Indonesia U-22 di tempatkan dalam Pot 2 bersama Thailand. Sementara di Pot 1 diisi oleh Vietnam dan tuan rumah Kamboja.
Baca Juga: 4 Pemain Abroad yang Berpotensi Bela Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023
Sedangkan Pot 3 terdapat Malaysia dan Myanmar, kemudian Pot 5 ada Laos serta Timor Leste. Setelah itu Pot lima menempati Laos dan Timor Leste.
Setelah dilakukan undian, Timnas Indonesia U-22 berada di Grup A yang terbilang cukup menguntungkan. Garuda muda berada satu posisi dengan tuan rumah Kamboja, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste.
Sementara Grup B berkumpul tim-tim kuat. Mereka adalah Vietnam, Thailand, Malaysia, Singapura, dan Laos. Tentu ini cukup menguntungkan karena kans Timnas Indonesia U-22 lolos dari fase grup cukup terbuka.
Kemudian untuk Timnas Wanita Indonesia menempati Grup A yang terbilang neraka juga yaitu bersama Vietnam, Filipina, Myanmar, dan Malaysia. Kemudian Grup B ada Kamboja, Thailand, Singapura, dan Laos.
SEA Games 2023 akan digelar pada 5-17 Mei 2023. Namun untuk cabang olahraga sepak bola bakal dimulai lebih dulu pada 29 April 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman