Suara.com - AS Roma akan tandang ke Belanda untuk melakoni leg pertama perempat final Liga Europa kontra Feyenoord. Pelatih Roma, Jose Mourinho yakin timnya tetap favorit untuk lolos ke semifinal meski Feyenoord kini tengah garang-garangnya di kancah domestik mereka.
Duel 'ulangan' dari final Liga Conference Eropa yang dimenangkan AS Roma tersebut akan dihelat di markas Feyenoord di Stadion De Kuip, Rotterdam, Kamis (13/4/2023) malam ini pukul 23:45 WIB.
Menjalani laga tandang, tentu saja Roma harus bekerja lebih ekstra untuk mengalahkan Feyenoord. Terlebih, tim asuhan Arne Slot itu praktis adalah tim paling superior di Eredivisie alias Liga Belanda musim ini.
Dengan enam pekan tersisa di Eredivisie musim ini, Feyenoord mantap memuncaki klasemen dengan keunggulan delapan poin dari pesaing terdekatnya, Ajax.
“Feyenoord adalah tim terbaik di liga mereka, itu adalah fakta tak terbantahkan. Mereka mematahkan dominasi Ajax dalam beberapa tahun terakhir ini,” ucap Jose Mourinho seperti dilansir football-italia, Kamis (13/4/2023).
“Sementara kami (AS Roma), kami bukan tim terbaik di Italia dan kami juga bukan tim terbaik di Liga Europa. Tetapi, saya kami bisa memenangkan tie ini, baik kandang maupun tandang. Orang pantas saja jika menjagokan Roma,” sesumbar mantan arsitek Manchester United itu.
"Satu yang pasti, kami ingin melaju lebih di Liga Europa ini dari sekadar perempat final," koarnya.
Mourinho pun memastikan bahwa Roma akan menurunkan pemain terbaiknya di laga ini. Dirinya pun yakin bahwa Giallorossi --julukan AS Roma-- memiliki keseimbangan yang baik untuk memenangkan laga leg pertama ini meski main tandang.
“Kami bermain dengan sumber daya yang tersedia bagi kami. Kami memiliki keseimbangan. Kami menginginkan kemenangan di leg I, tapi kita lihat saja seperti apa permainannya nanti,” pungkas pelatih kawakan berpaspor Portugal tersebut.
Baca Juga: Pelatih Sevilla Akui Kualitas Manchester United meski Minus Rashford: Cepat dan Kuat di Semua Lini
AS Roma sendiri tak terlalu buruk bersama Mourinho musim ini. Setelah memenangi trofi Liga Conference musim lalu, Paulo Dybala dan kawan-kawan berada di peringkat ketiga klasemen Liga Italia Serie A 2022/2023 sampai pekan ke-29.
Berita Terkait
-
1.500 Polisi Siaga, Derby Lazio vs AS Roma Dipastikan Penuh Ketegangan
-
Derby Roma vs Lazio: Siapa Siap Tempur di Laga Panas Akhir Pekan Ini?
-
Derby della Capitale 2025: Totti Prediksi Zaccagni Jadi Ancaman Lazio
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
-
Jose Mourinho 'Pulang' ke Portugal, Jadi Pelatih Anyar Benfica
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Legenda Arab Saudi Ragu dengan Pelatih Timnya
-
Bos Venezia Bongkar Fakta Lain di Balik Kepindahan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Kongkalikong Gelar Ballon dOr: Skandal 2013 Masih Jadi Misteri
-
Ballon dOr 2025: Dembele atau Vitinha? PSG Bisa Pecah Suara, Lamine Siap Curi Panggung
-
Kylian Mbappe Ungkap Jagoannya di Ballon dOr 2025: Saya Dukung Dia!
-
Badai Petir Bisa Bikin Ousmane Dembele Gagal Raih Ballon dOr 2025?
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Comeback Dramatis Persib! Beckham Putra Bangga Tundukkan Arema FC
-
Kata Bojan Hodak Usai 10 Pemain Persib Pecundangi Arema di Kanjuruhan
-
Kalah Dramatis dari Persib Bandung, Pelatih Arema FC Murka