Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menegaskan masih yakin Timnas Indonesia U-22 bisa membawa pulang medali emas dari SEA Games 2023 meski baru saja kalah dari Lebanon di laga uji coba, Jumat (14/4/2023).
Timnas Indonesia U-22 kalah 1-2 dari Lebanon dalam pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Tim Merah Putih unggul lebih dulu lewat gol bunuh diri bek Lebanon Ali Al Rida Ismail menit ke-84, sebelum kebobolan dua gol pada menit ke-89 dan 90+7 yang masing-masing dicetak Mohamed Mahdi Sabbah dan Mohammad Nasser.
Pertandingan ini turut disaksikan secara langsung oleh Dito Ariotedjo. Bahkan, selepas pertandingan ia menyempatkan diri bersalaman dengan skuad Garuda Muda.
Meski kembali gagal menang dalam laga uji coba setelah sebelumnya bermain imbang 1-1 dengan Bhayangkara FC pada 11 April lalu, Dito masih yakin Timnas Indonesia U-22 bisa menjuarai SEA Games 2023.
"Jadi kalau dilihat dari grup kita di SEA Games, saya sangat optimis. Tadi saya lihat juga kebobolannya lebih karena ke mental, mungkin tadi lelah. Tapi secara overall game-nya kan sangat baik," ujarnya.
"Optimis (target emas). Di bawah pak Erick Thohir pasti anak-anak semakin semangat," pungkas Dito Ariotedjo.
Timnas Indonesia U-22 asuhan pelatih Indra Sjafri saat ini terus menjalankan persiapan menuju SEA Games 2023. Selain menggelar pemusatan latihan, mereka juga melahap laga uji coba.
Setelah Bhayangkara FC dan Lebanon, Timnas Indonesia U-22 akan kembali menghadapi nama terakhir dalam laga uji coba kedua di SUGBK pada Minggu (16/4/2023) sebelum memainkan pertandingan persahabatan keempat kontra tim yang belum diumumkan pada Selasa (18/4/2023).
Baca Juga: Plot Twist: Indonesia Ngarep Tuan Rumah, Malaysia Berpotensi Lolos ke Piala Dunia U-17 dengan Sah
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Kehilangan Striker Andalan Jelang Leg Kedua Kontra Lebanon, Sengaja Dilepas Indra Sjafri
-
CEK FAKTA: PSSI Coret Indra Sjafri, Tunjuk Shin Tae-yong Latih Timnas Indonesia di SEA Games 2023
-
Penyebab Marselino dan Arhan Absen di Leg Kedua Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon
-
Timnas Indonesia U-22 Kena Comeback Lebanon, Indra Sjafri Enggan Sebut Timnya Main Jelek
-
Kalah Lawan Lebanon, Indra Sjafri Soroti Mental dan Fokus Pemain Timnas Indonesia U-22
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Prediksi Skor Kolombia vs Portugal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Benteng Terakhir Arema FC! 4 Penjaga Gawang Siap Tempur di Super Legue 2026/2027
-
3 Fakta Menarik Jelang Selandia Baru vs Belgia, Laga Hidup Mati di Grup G Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Panama vs Inggris: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Lionel Messi Terancam Tergusur di Daftar Top Skor Piala Dunia 2026 karena Sosok Ini
-
Prediksi Superkomputer: Ini 8 Tim yang Bakal Lolos Lewat Jalur Peringkat 3 Terbaik Piala Dunia 2026
-
Korea Selatan Terancam Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Legenda Manchester United Buka Suara
-
2 Rekor Buruk Coreng Wajah Jerman usai Dihajar Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Ronald Koeman: Maroko Bisa Mudah Cetak Gol
-
Jelang Jepang vs Brasil, Zion Suzuki: Kami Bawa Modal Tak Terkalahkan