Suara.com - Timnas Indonesia U-22 berhasil menang telak 3-0 atas Filipina dalam pertandingan perdana Grup A sepak bola SEA Games 2023 Kamboja di Olympic Stadium, Phnom Penh, Sabtu (29/4/2023). Meski begitu, Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali mengaku dibuat tegang melihat penampilan Witan Sulaeman dan kawan-kawan.
Timnas Indonesia U-22 menguasai jalannya pertandingan. Hanya saja, tim asuhan Indra Sjafri kesusahan mencetak gol meski beberapa peluang berhasil diciptakan.
Timnas U-22 baru membuka skor di akhir babak pertama via sepakan Marselino Ferdinan. Kemudian dua gol berikutnya baru terjadi lagi di menit-menit akhir babak kedua lewat duo pemain pengganti, Irfan Jauhari da Fajar Fatturachman
Zainudin Amali yang hadir langsung di stadion merasa Beckham Putra cs belum main lepas. Namun, eks Menteri Pemuda dan Olahraga itu maklum mengingat ini adalah laga perdana.
"Saya dan teman-teman Exco (Komite Eksekutif PSSI) yang nonton langsung di sini sangat tegang. Karena ini pertandingan pertama maka tim yang main pasti juga masih belum lepas mainnya," kata Zainudin Amali dalam keterangannya kepada awak media usai pertandingan.
"Syukurlah setelah gol pertama Marselino, permainan anak-anak mulai berubah dan hasilnya dua gol tambahan tercipta untuk Timnas Indonesia," sambung politisi Partai Golkar tersebut.
Amali mengaku sempat memberikan wejangan kepada Witan Sulaeman dan kawan-kawan sebelum bertanding. Ia ingin tim Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-22-- menganggap duel melawan Filipina sebagai laga final demi hasil baik ke depannya.
"Tadi saat pemain di hotel saya sudah sampaikan kepada anak-anak bahwa pertandingan sore ini akan menentukan pertandingan berikutnya. Makanya pertandingan lawan Filipina ini harus dianggap sebagai pertandingan final," jelasnya Wakil Ketua Umum PSSI.
"Semoga untuk pertandingan berikutnya akan semakin baik. Mohon doa dan dukungan dari seluruh rakyat Indonesia," pungkasnya.
Baca Juga: Profil dan Prestasi Doni Zola, Pelatih Futsal yang Ungkap Grup WhatsApp Anti Shin Tae-yong
Berikutnya, Timnas Indonesia U-22 akan menghadapi Myanmar. Duel lanjutan Grup A ini akan berlangsung di venue yang sama pada 4 Mei mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Paspor Pemain Keturunan Indonesia di Eredivisie Jadi Skandal, Status Maarten Paes Disorot
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026