Suara.com - Klub Liga Italia Napoli dilaporkan siap untuk memberikan kontrak baru kepada Victor Osimhen usai penampilan menjanjikan dari penyerang asal Nigeria tersebut musim ini.
Dikutip dari Football Italia, Selasa, Presiden Napoli Aurelio De Laurentiis dilaporkan tengah bernegosiasi secara langsung soal kontrak baru dengan agen dari Osimhen, Roberto Calenda.
Langkah ini merupakan sikap dari Napoli yang enggan untuk melepas mantan pemain Lille tersebut pada musim panas ini dan Laurentiis sebelumnya mengatakan kepada suporter bahwa mereka tidak memiliki niat untuk menjual Osimhen.
Jika Napoli terpaksa harus menjual salah satu pemain bintangnya, I Partenopei diyakini akan memilih untuk menjual bek asal Korea Selatan Kim Min-jae. Diketahui Kim memiliki klausul rilis sebesar 45 juta euro (sekira Rp730 miliar) yang berlaku mulai Juli 2024.
Diketahui Osimhen didatangkan Napoli pada musim panas 2020 dari Lille dengan biaya mencapai 75 juta euro atau sekira Rp1,2 triliun.
Selama membela Napoli, mantan pemain Wolfsburg tersebut telah tampil sebanyak 97 pertandingan dan menorehkan 56 gol serta 14 assist dari total 6.984 menit bermain pada berbagai ajang.
Osimhen menjadi salah satu pilar penting bagi kesuksesan Napoli musim ini yang berhasil menjuarai Liga Italia dan mencapai perempat final Liga Champions.
Musim ini total Osimhen telah tampil sebanyak 35 pertandingan pada berbagai ajang dengan sumbangan 28 gol serta lima assist dari 2.720 menit bermain.
Selain itu, pemain berusia 24 tahun tersebut kini tengah menjadi pemuncak daftar pencetak gol terbanyak Liga Italia musim ini dengan torehan 23 gol dari 29 penampilan dan masih menyisakan empat laga untuk dimainkan.
Berkat penampilan cemerlangnya musim ini, Osimhen kerap dikaitkan dengan beberapa klub besar Eropa seperti Manchester United, Bayern Muenchen, Paris Saint-Germain (PSG) dan Chelsea. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng