Suara.com - Gelandang Manchester City Rodrigo Hernandez Cascante atau akrab disapa Rodri mengaku, jelang melawan Real Madrid di leg pertama babak semifinal Liga Champions musim 2022/2023, timnya belajar dari pengalaman tahun lalu ketika disingkirkan oleh El Real di babak yang sama Liga Champions dengan agregat 6-5.
Dalam laga semifinal turnamen terakbar antar klub se-Eropa itu, Man City tampil baik karena mampu menang 4-3 di leg pertama dan hampir melaju ke final karena memimpin 1-0 di leg kedua sampai menit ke-89.
Kemenangan yang sudah di depan mata itu pupus ketika Madrid membuat keajaiban dimana Rodrygo mampu mencetak dua gol dalam rentang dua menit yang membuat laga dilanjutkan ke babak extra time. Di babak tambahan penalti Karim Benzema membuat Madrid unggul 3-1 dan sekaligus memupuskan City untuk tampil di final.
“Anda dapat belajar dari pengalaman masa lalu. Kami melakukan dua pertandingan hebat tahun lalu tetapi kami tidak lolos,” kata Rodri, dilansir dari laman resmi klub, Selasa.
Mengomentari laga melawan Madrid di tahun lalu, Rodri mengatakan di sepak bola tampil baik dalam dua kali 90 menit tidak cukup karena di luar itu semua masih bisa terjadi, terlebih di waktu tambahan.
“Sepak bola terkadang seperti ini. Kami melakukan 180 menit dengan cemerlang tetapi itu tidak cukup. Terkadang Anda kehilangan kaki dalam lima menit,” kata Rodri.
“Menit-menit terakhir di leg itu kami tidak menanganinya dengan cara yang benar. Kami belajar dari itu. Sepak bola memang seperti ini,” lanjutnya.
Di pertandingan melawan raksasa asal Spanyol nanti, Rodri mengatakan timnya telah merubah banyak hal dan mencoba fokus untuk tidak memberikan tim lawan celah mencetak gol.
“Kami mengubah banyak hal. Dan cara kita datang sekarang adalah satu tahun lagi, tujuan lain,” ucap Rodri.
Baca Juga: Real Madrid vs Manchester City: Kans The Citizens Ukir Sejarah di Santiago Bernabeu
“Itu adalah sesuatu yang kami coba fokuskan, tidak memberikan apa pun kepada lawan, menjadi solid, dan melukai mereka saat kami bisa. Jadilah efisien dan cetak gol,” tambahnya.
Rodri menambahkan, kini timnya sedang dalam performa baik karena meraih 10 kemenangan beruntun di Liga Inggris dan juga tak terkalahkan di 20 pertandingan terakhir di seluruh kompetisi.
Modal positif ini membuat Rodri yakin timnya mampu mengalahkan Los Blancos dan melaju ke babak final Liga Champions musim ini.
“Kami berada dalam momen yang baik. Kami menghormati mereka - dan tidak ada yang akan diputuskan besok, kami memiliki senjata dan kami percaya 100% kami dapat lolos (ke final),” kata Rodri. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kabar Baik untuk John Herdman, Striker Keturunan 1,88 Meter Kembali Merumput Pasca Cedera
-
Arbeloa Out! Real Madrid Kontrak Jose Mourinho Dua Tahun?
-
Kontroversi Kemenangan Arsenal atas Burnley, Kai Havertz Harusnya Kartu Merah?
-
Respons Manchester City Soal Isu Pep Guardiola Siap Putus Kontrak di Akhir Musim
-
Luka Modric Berpeluang Cetak Sejarah usai Masuk Skuad Kroasia untuk Piala Dunia 2026
-
Alasan Carlo Ancelotti Ajak Neymar Kembali ke Timnas Brasil
-
Gempar! Pep Guardiola Dikabarkan Tinggalkan Manchester City Akhir Musim Ini
-
Ralf Rangnick Targetkan Timnas Austria Lolos Fase Grup Piala Dunia 2026, Modal dari Euro 2024
-
Daftar Skuad Timnas Austria Piala Dunia 2026, David Alaba untuk Memperkuat Lini Pertahanan Rapuh
-
Arsenal Wajib Menang Lawan Crystal Palace Demi Trofi Premier League Usai Tundukkan Burnley