Suara.com - Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi menganggap laga kontra AC Milan dalam pertandingan semifinal Liga Champions 2022-2023 bukanlah derbi biasa. Laga ini disebutnya sangat penting untuk dimenangkan.
Ini jadi kali pertama Derby della Madonnina tersaji dalam kompetisi Eropa sejak perempat final Liga Champions 2004/2005.
Saat itu, Rossoneri keluar sebagai pemenang dengan agregat 5-0 dan bahkan mampu melaju ke final sebelum takluk dari klub Inggris Liverpool.
Kala itu, Inter kalah 0-2 di kandang Milan, sebelum dianggap takluk 0-3 pada leg kedua karena pertandingan tidak dapat dilanjutkan akibat suporter Nerazzurri bikin kerusuhan.
Melihat pasannya persaingan dan fakta bahwa Inter kalah pada pertemuan terakhir dengan AC Milan di Liga Champions, Inzaghi pun menekankan laga semifinal nanti sangatlah penting.
"Ini bukan derbi biasa," kata Simone Inzaghi dalam konferensi pers jelang laga seperti dikutip dari AFP, Rabu (10/5/2023).
"Kami tahu betapa berartinya pertandingan ini bagi klub, para fan kami dan saya sendiri. Namun, saya sangat tenang karena melihat para pemain sangat berkonsentrasi."
"Setiap pertandingan ada cerita tersendiri, ada kalanya kami bermain lebih menyerang dan ada saatnya kami bermain lebih bertahan," lanjutnya.
Inter datang ke semifinal dengan catatan lima kemenangan beruntun di semua kompetisi. Skuad Simone Inzaghi telah mencetak 14 gol dalam lima pertandingan, dengan sepuluh dari 14 gol dicetak oleh Romelu Lukaku dan Lautaro Martinez.
Meski performa timnya sedang bagus, Inzaghi tetap mewaspadai kualitas para pemain AC Milan bahkan bila tidak diperkuat pemain andalan mereka saat ini Rafael Leao karena cedera di laga kontra Lazio akhir pekan lalu.
"Kami tahu kualitas semua pemain mereka. Kami tahu mungkin dia (Leao) tidak akan ambil bagian. Kami mungkin akan melakukan sejumlah pencegahan, tetapi secara garis besar itu tidak akan mengubah strategi permainan kami."
AC Milan akan bertindak sebagai tuan rumah pada leg pertama semifinal Liga Champions 2022-2023 yang akan berlangsung di San Siro, Milan pada Kamis (11/5/2023) dini hari WIB.
Sementara leg kedua semifinal bakal dimainkan di tempat yang sama pada 17 Mei mendatang dengan Inter Milan bertindak sebagai tuan rumah.
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Tak Ganti Pemain saat Man City Hadapi Real Madrid, Ulangi Catatan 16 Tahun Silam!
-
Tingkah Aneh Pep Guardiola di Laga Real Madrid vs Manchester City, Overthinking?
-
Gol Kontroversial Man City Gagalkan Kemenangan Real Madrid, Ancelotti Murka
-
Hasil Semifinal Liga Champions: Real Madrid Ditahan Imbang Manchester City 1-1
-
Prediksi AC Milan vs Inter di Semifinal Liga Champions: Preview, Head to Head, Link Live Streaming
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Klasemen Liga Inggris: Manchester City Tertahan, Chelsea Gagal ke Liga Champions
-
Ferland Mendy Terancam Absen 5 Bulan, Musimnya Bersama Real Madrid Berakhir
-
Pintu Timnas Indonesia Masih Terbuka, Pemain yang Belum Masuk Daftar TC Berpeluang Dipanggil
-
Man City Ditahan Everton, Pep Guardiola Akui Nasib Gelar Juara Tak Lagi di Tangan Sendiri
-
Borussia Monchengladbach Selamat dari Degradasi, Ini Kata-kata Kevin Diks
-
AS Roma Hajar Fiorentina 4-0, Persaingan Tiket Liga Champions Memanas
-
Manchester City Gagal Pangkas Jarak dari Arsenal Usai Ditahan Everton 3-3
-
Matheus Cunha Samakan Magis Michael Carrick dengan Sir Alex Ferguson
-
Dipermalukan Nottingham Forest, Chelsea Telan 6 Kekalahan Beruntun
-
Hasil BRI Super League: Persija Jakarta Bawa Pulang 3 Poin dari Jepara