Suara.com - Madura United harus menunda latihan perdana mereka dalam mempersiapkan diri mengarungi Liga 1 Indonesia 2023/24 karena terkendala masalah administrasi.
Dikutip ANTARA dari laman resmi Liga Indonesia, Senin (15/5/2023), Manajer Madura United Umar Wachdin menjelaskan pelatih kepala Mauricio Souza masih harus menyelesaikan proses administrasi untuk bekerja di Indonesia.
Selain Mauricio Souza, hal tersebut juga turut dialami oleh beberapa pemain asing Madura United sehingga manajemen memutuskan untuk menunda program latihan perdana tim hingga pekan depan.
"Jadwal Madura United akan latihan perdana di tanggal 15 (hari ini) akan tetapi dikarenakan ada hal administratif, salah satunya terkait keimigrasian pemain dan pelatih asing. Klub memutuskan menunda latihan ke tanggal 23 Mei 2023," ujar Umar.
Umar menambahkan untuk sementara waktu komposisi skuad Madura United untuk musim depan telah semakin komplet karena tidak banyak melakukan perombakan.
Menurutnya komposisi pemain untuk musim depan telah terbentuk 88 persen dan tinggal menunggu rekrutan anyar tambahan sesuai dengan kebutuhan tim pelatih.
"Tim sudah terisi 88 persen dengan rincian 46 persen pemain baru, dengan 28 persen pemain muda dan 14 persen pemain asing yang akan mengisi skuad Madura United untuk musim depan," jelas Umar.
Sejauh ini Madura United telah memperpanjang kontrak 15 pemain yaitu Hugo Gomes, Lulinha, Cleberson, Lee Yu Jun, Ricki Ariansah, Malik Risaldi, Beto Goncalves, Fawaid Ansory, Karima Ramadhany, Feby Ramzi, Make Aldo M, Salim Tuharea, Dodi Alexvan Dijn, Novan Setya Sasongko dan Bayu Gatra.
Selain itu, Laskar Sapeh Kerrab juga telah mendatangkan tiga pemain anyar yaitu 'memulangkan' Satria Rama dan Rendika Rama, serta memboyong Koko Ari Araya yang sebelumnya di Persebaya Surabaya.
Baca Juga: Arthur Irawan dan Fitra Ridwan Tetap Berseragam Persik Kediri Musim Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Hasil Liga Champions Lengkap: PSG Hancurkan Barca, Arsenal Masih Perkasa!
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
Gaji Kerap Nunggak, Bernardo Tavares Akhirnya Putuskan Tinggalkan PSM Makassar
-
Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
-
Vietnam Temukan Winger Keturunan Rusia, Dipanggil untuk Perkuat Timnas U-23