Suara.com - Madura United harus menunda latihan perdana mereka dalam mempersiapkan diri mengarungi Liga 1 Indonesia 2023/24 karena terkendala masalah administrasi.
Dikutip ANTARA dari laman resmi Liga Indonesia, Senin (15/5/2023), Manajer Madura United Umar Wachdin menjelaskan pelatih kepala Mauricio Souza masih harus menyelesaikan proses administrasi untuk bekerja di Indonesia.
Selain Mauricio Souza, hal tersebut juga turut dialami oleh beberapa pemain asing Madura United sehingga manajemen memutuskan untuk menunda program latihan perdana tim hingga pekan depan.
"Jadwal Madura United akan latihan perdana di tanggal 15 (hari ini) akan tetapi dikarenakan ada hal administratif, salah satunya terkait keimigrasian pemain dan pelatih asing. Klub memutuskan menunda latihan ke tanggal 23 Mei 2023," ujar Umar.
Umar menambahkan untuk sementara waktu komposisi skuad Madura United untuk musim depan telah semakin komplet karena tidak banyak melakukan perombakan.
Menurutnya komposisi pemain untuk musim depan telah terbentuk 88 persen dan tinggal menunggu rekrutan anyar tambahan sesuai dengan kebutuhan tim pelatih.
"Tim sudah terisi 88 persen dengan rincian 46 persen pemain baru, dengan 28 persen pemain muda dan 14 persen pemain asing yang akan mengisi skuad Madura United untuk musim depan," jelas Umar.
Sejauh ini Madura United telah memperpanjang kontrak 15 pemain yaitu Hugo Gomes, Lulinha, Cleberson, Lee Yu Jun, Ricki Ariansah, Malik Risaldi, Beto Goncalves, Fawaid Ansory, Karima Ramadhany, Feby Ramzi, Make Aldo M, Salim Tuharea, Dodi Alexvan Dijn, Novan Setya Sasongko dan Bayu Gatra.
Selain itu, Laskar Sapeh Kerrab juga telah mendatangkan tiga pemain anyar yaitu 'memulangkan' Satria Rama dan Rendika Rama, serta memboyong Koko Ari Araya yang sebelumnya di Persebaya Surabaya.
Baca Juga: Arthur Irawan dan Fitra Ridwan Tetap Berseragam Persik Kediri Musim Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo
-
Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jesus Casas Diincar Negara Tetangga
-
Rapor Nathan Tjoe-A-On Lawan vs Tim Geypens: Derby Indonesia di Eerste Divisie
-
Alami Cedera di Emirates! Gabriel Magalhaes Tersungkur Saat Bela Brasil, Arteta Pusing Berat
-
MU Menyimpang, Eric Cantona Lebih Pilih Dukung Klub Kasta Ketiga
-
Panas! Emiliano Martinez dan Gattuso Saling Serang Gegara Format Kualifikasi Piala Dunia
-
Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp1,3 T Jagokan AC Milan Raih Scudetto
-
James de Vos Wonderkid FC Utrecht, Pemain Keturunan Semarang Paket Komplet
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol