Suara.com - Presiden Barcelona Joan Laporta menyatakan klubnya siap saingan dengan klub Arab Saudi untuk mendapatkan Lionel Messi. Bahkan Joan Laporta siap tawar menawar harga.
Kabarnya Lionel Messi akan dibali Al Hilal dengan harga fantastis, Rp 5 triliun pertahun. Lionel Messi akan jadi pemain sepak bola termahal di muka bumi jika ini terwujud.
"Dengan segala hormat kepada Arab Saudi - di mana banyak pekerjaan bagus dan investasi terjadi di sekitar liga di sana - Barca adalah Barca," kata Laporta kepada TV3, dikutip dari ESPN.
"Barca adalah rumahnya. Barca bisa bersaing dengan siapa pun. Sejarah yang dimiliki klub ini dan perasaan 400 juta pendukung kami begitu kuat."
Sebelumnya memang Barca mengungkapkan lagi paceklik duit dan membatasi jumlah pemain yang dibeli.
Namun Joan Laporta masih yakin LaLiga akan bisa mendatangkan Messi dengan peraturan financial fair play yang ketat.
"Klub mengikuti rencana penghematan, tapi kami bekerja keras untuk membangun tim yang kompetitif untuk musim depan," tambah Laporta.
"Kami akan melihat apakah LaLiga menyetujui rencana kelangsungan hidup kami."
Hanya saja, pihak agen Lionel Messi sudah membantah adanya tawaran dari mana pun. Termasuk klub dari Arab Saudi.
Baca Juga: Video Pemain Barcelona Kocar-kacir Diserbu Fans Espanyol usai Rayakan Gelar Juara di RCDE Stadium
Agen Lionel Messi sekaligus yang ayah, Jorge Messi bantah anaknya sepakat dengan Al Hilal, klub Arab Saudi saingan klub Cristiano Ronaldo, Al Nassr.
Hal itu dibantah, ayah Lionel Messi, sekaligus agennya, Jorge lewat akun instagramnya. Menurutnya, belum ada kesepakatan antara Lionel Messi dengan klub mana pun.
"Sama sekali belum ada kesepakatan dengan klub manapun untuk musim depan. Tidak akan ada keputusan yang akan diambil sampai Lionel Messi menyelesaikan musim ini bersama PSG," jelasnya.
"Baru setelah musim ini berakhir, waktunya untuk menganalisis dan melihat opsi yang ada. Kemudian kami akan membuat keputusan."
"Akan selalu ada rumor yang akan menggunakan nama Messi untuk meraih popularitas. Kenyataannya hanya satu, dan kami pastikan ke kalian, belum ada kesepakatan apapun yang tercapai."
"Entah itu secara verbal, tertulis, ataupun yang disepakati. Tidak akan ada sampai akhir musim."
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia