Suara.com - Gelandang Real Madrid, Luka Modric mengaku sulit memprediksi siapa yang akan lolos ke final Liga Champions 2022/2023 antara timnya atau Manchester City. Punya kelebihan masing-masing, Modric mengaku kedua tim punya kans sama besar alias 50-50.
Modric dan kawan-kawan akan menyambangi markas Manchester City untuk leg kedua semifinal Liga Champions 2022/2023, setelah leg pertama di Madrid pekan lalu berakhir sama kuat 1-1.
Real Madrid akan menantang tuan rumah Manchester City di Stadion Etihad, Manchester, Inggris, Kamis (18/5/2023) dini hari WIB nanti.
Real Madrid punya 'DNA' kuat di Liga Champions dan menyandang status sebagai pengoleksi terbanyak gelar di kompetisi antarklub Eropa paling elita itu dengan raihan 14 trofi.
Sebaliknya, Manchester City dengan kekuatan finansialnya mampu mengumpulkan pemain bertalenta untuk menciptakan tim bagus yang dipimpin pelatih top, Pep Guardiola.
Manchester City pun sedang sangat on fire saat ini dan terus menjaga peluang untuk menyabet treble winners musim ini.
"Tie ini sungguh sulit diprediksi. Saya tentu bisa bicara jika kami layak lolos atau kami bisa lolos ke final, kami juara bertahan (Liga Champions). Tapi, ini realistis. Saya kira kedua tim punya peluang 50-50," tutur Modric seperti dilansir Tribal Football, Rabu (17/5/2023).
"Anda tidak bisa memprediksi pertandingan. Bahkan dengan tim terbaik di dunia sekalipun, Anda harus yakin 100 persen akan meraih kemenangan. Ini bergantung kepada kepribadian, karakter, dan banyak hal," sambung pemain veteran asal Kroasia itu.
Terkait keberhasilan Real Madrid menjadi pengoleksi gelar Liga Champions terbanyak, Modric mengatakan kompetisi antarklub kasta tertinggi di Eropa ini memang mempunyai arti ppenting.
Baca Juga: Menpora Dito: Ada Andil Zainudin Amali dalam Kesuksesan Timnas Indonesia U-22
“Tidak mudah untuk dijelaskan. Bagi Real Madrid, Liga Champions sesuatu yang spesial karena sejarahnya, dari lima piala pertama hingga hari ini," tukas Modric.
Tag
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Diserang Komunitas Yahudi Manchester Usai Bela Palestina dan Genosida di Gaza
-
Warisan Xabi Alonso: Fisik Pemain Real Madrid Terkuras, Identitas Gak Jelas
-
Pelukan Pep Guardiola ke Tonali Usai City Singkirkan Newcastle Munculkan Rumor Tak Sedap
-
Cerita Sergio Castel Tinggalkan Klub Rasa Liga Champions Kini Berlabuh ke Persib
-
Mikel Arteta vs Guardiola di Final Carabao Cup: Murid Tantang Guru, Kini Arsenal Punya Keunggulan?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Profil Pemain Keturunan yang Direndahkan Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor
-
Kalahkan Jepang Secara Dramatis, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
D'Leanu Arts Pemain Keturunan Gombong Berstatus Tanpa Klub, Bakal Main di BRI Super League?
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach