Suara.com - Madura United menambah komposisi pemain asing mereka usai mendaratkan bek Jacob Mahler pada bursa transfer kali ini untuk mengarungi Liga 1 Indonesia 2023/24.
Dilansir ANTARA dari unggahan resmi instagram klub @maduraunited.fc, Jumat (19/5/2023), yang menuliskan pemain berposisi bek tengah itu akan mengisi satu kuota pemain asing asal ASEAN.
"Satu Slot Pemain Asean diamankan @jacob.mahler adalah pemain asal Singapura yang akan memperkuat Laskar Sapeh Kerrab musim ini. Selamat datang dan ayo berjuang bersama," tulis Madura United pada unggahan tersebut.
Direktur Utama PT Polana Bola Madura Bersatu (PBMB) Annisa Zhafarina Qosasi mengatakan bahwa kedatangan Jacob Mahler akan menjadi Q Factor dalam pembentukan tim.
"Kami berharap dengan adanya pemain pemain Asean ini Tim Madura United akan lebih baik dan Jacob punya semua komponen itu untuk membuktikan bahwa dia adalah pemain yang baik," ujar Annisa.
Pada musim lalu pemain berdarah Denmark tersebut tampil bersama Tim Military Service yang berlaga di Liga Singapura dan mencatatkan empat penampilan dengan total 247 menit bermain.
Jacob Mahler menjadi pemain asing ke-4 yang akan membela Madura United pada kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/24 ,setelah sebelumnya mereka mempertahankan Hugo Gomes, Lulinha, dan Cleberson.
Madura United masih bisa menambah dua pemain asing ke dalam komposisi tim mereka karena perubahan regulasi dari 3 (bebas) + 1 (Asia) menjadi 5 (bebas) + 1 (ASEAN) yang akan mulai digunakan musim 2023/24.
Sejauh ini Madura United telah mendatangkan beberapa pemain anyar yaitu "memulangkan" Satria Rama dan Rendika Rama, serta memboyong Koko Ari Araya yang sebelumnya di Persebaya Surabaya.
Baca Juga: Putu Gede: Arema FC Objektif Soal Pemilihan Pemain untuk Pertandingan
Selain itu, skuad asuhan Mauricio Souza tersebut turut mempertahankan beberapa pemain seperti Lee Yu Jun, Ricki Ariansah, Malik Risaldi, Beto Goncalves, Fawaid Ansory, Karima Ramadhany, Feby Ramzi, Make Aldo M, Salim Tuharea, Dodi Alexvan Dijn, Novan Setya Sasongko, dan Bayu Gatra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Karhutla Memanas, Kabut Asap Selimuti Kota Palembang
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!