Suara.com - Asisten pelatih Arema FC I Putu Gede Swi Santoso mengatakan timnya akan objektif soal pemilihan pemain ketika berlaga pada kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/24.
Dikutip ANTARA dari laman resmi Liga Indonesia, Jumat (19/5/2023), Putu Gede menjelaskan objektifitas itu juga turut berlaku kepada pemain asing yang mendapatkan penambahan kuota musim 2023/24.
"Semua kan dilihat dari prestasi di latihan. Tidak mungkin karena pemain asing terus tidak enak dan terus dimainkan, bunuh diri nanti," tegas Putu Gede.
Mantan pelatih PSMS Medan itu menambahkan, jika pemain asing menampilkan performa yang kurang maksimal, tim pelatih tidak segan untuk menaruh penggawa impor tersebut ke bangku cadangan.
Putu Gede memastikan semua pemain asing yang dikontrak Arema FC musim ini tidak ada klausul khusus harus dimainkan pada setiap laga yang dilakoni.
Mantan pemain Timnas Indonesia itu menjelaskan penentuan susunan 11 pertama tim berdasarkan performa yang ditunjukkan pemain selama latihan.
Putu Gede menyebut perekrutan pemain asing musim ini jauh lebih hati-hati dan berdasarkan pada rekam jejak pemain yang bagus.
Pelatih berdarah Bali itu menjelaskan, sejauh ini Arema FC baru akan menggunakan lima pemain asing bebas, sedangkan kuota pemain ASEAN masih akan dibicarakan lebih lanjut.
"Mudah-mudahan tidak terjadi di tahun ini karena tumpuan kita di tahun kemarin pemain asing. Ada beberapa yang memang punya kontribusi ke tim, ini yang mesti ditekankan. Kami datangkan mereka yang punya track record bagus," terang Putu Gede.
Baca Juga: PSM Makassar Datangkan Analis dan Pencari Bakat asal Portugal
"Kami maksimalkan lima dulu. Tapi kalau yang ASEAN itu mesti harus dikontrak atau bagaimana kita belum tahu," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
5 Pemain yang Pernah Membela Juventus dan Inter: Dari Si Kuda Ilahi hingga Sang Singa
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?
-
Siapa Wasit Manchester City vs Manchester United? Jejak Kontroversi Taylor dan Brooks
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Makedonia Utara
-
Siapa Wasit Juventus vs Inter Milan? Si Pembawa Hoki La Beneamata
-
Mengenal Makedonia Utara Calon Lawan Timnas Indonesia U-17: Rekam Jejak dan Gaya Main
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Prediksi Susunan Pemain Juventus vs Inter Milan: Striker Baru Siap Unjuk Gigi
-
Santer Jadi Incaran, 2 Pemain Keturunan Ini Batal Diproses Naturalisasi dalam Waktu Dekat
-
Prediksi Susunan Pemain Inter Milan vs Juventus: Nerazzurri Underdog di Turin?