Suara.com - Pelatih Borussia Dortmund Edin Terzic sangat antusias dengan pekan pamungkas atau laga terakhir timnya di Bundesliga musim 2022/2023 melawan FSV Mainz 05 di Signal Iduna Park, Sabtu (27/5/2023) pukul 20.30 WIB.
Setelah meraih kemenangan 3-0 melawan FC Ausburg di pekan sebelumnya dan di saat bersamaan Bayern Muenchen takluk 1-3 dari RB Leipzig, kini Dortmund memimpin klasemen sementara Bundesliga dengan 70 poin, diikuti Bayern di posisi kedua dengan 68 poin.
Dengan sisa satu pertandingan di Liga Jerman, Die Borussen hanya butuh menang melawan anak-anak asuh Bo Svensson untuk menyegel gelar Liga Jerman musim ini sekaligus mematahkan dominasi Bayern yang sudah berkuasa selama 10 tahun terakhir.
"Ini mungkin permainan terindah sejauh ini yang ada di depan saya," kata Terzic, dilansir ANTARA dari laman Borussia Dortmund, Jumat (26/5/2023).
Trofi Bundesliga musim ini akan menjadi trofi kesembilan yang diraih Dortmund sepanjang sejarah. Terakhir kali mereka mendapatkan piala ini adalah musim 2011/2012 di era pelatih Jurgen Klopp.
“Ini adalah pekan yang sangat spesial bagi kami, karena ini akan menjadi pertandingan terakhir musim ini. Kami bermain hingga sampai di posisi ini dan itu telah memicu banyak euforia. Itulah yang kami inginkan," kata Terzic.
Satu hari jelang laga melawan tim peringkat sembilan Liga Jerman itu, Terzic menilai tim lawan adalah tim yang sulit dikalahkan, terlebih di pertemuan pertama timnya membutuhkan gol di menit akhir yang dicetak Giovanni Reyna di menit ke-90+3 dalam kemenangan 2-1 di MEWA Arena kandang Mainz.
“Mereka telah menemukan sistem mereka. Tidak peduli pemain mana yang berada di lapangan, semua orang tahu peran mereka. Mereka telah menang di Leverkusen dan Leipzig sejak jeda musim dingin, dua pertandingan tandang yang sangat sulit," kata Terzic tentang tim lawan.
“Pada pertandingan sebelumnya, mereka menahan kami hingga menit ke-92, dan kami harus berjuang hingga detik terakhir untuk meraih kemenangan,” tambahnya.
Baca Juga: Ironi Bayern Munich, Terancam Nirgelar Bersama Thomas Tuchel
Untuk menutup perjalanan di musim ini, pelatih 40 tahun itu bertekad untuk memberikan hadiah spesial berupa kemenangan sekaligus mempersembahkan trofi juara Bundesliga kepada para fans yang akan memenuhi Signal Iduna Park.
“Ini adalah perjalanan yang indah yang telah kita lalui bersama sejauh ini. Kami ingin mengakhirinya dengan kemenangan," kata Terzic.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League Usai Persija Kalah Kontroversial dari Semen Padang
-
Klausul Rp170 Miliar Menguap? Liverpool Dapatkan Penain Ini Gratis, Barcelona Rugi Bandar
-
Bikin Gebrakan, I.League Permanenkan Wasit Asing untuk Pimpin Super League 2025/2026
-
Media Asing: PSSI Tawarkan Gaji Tinggi Tak Bisa Ditolak John Herdman
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Yudai Yamamoto Jadi Wasit Asing Pertama yang Dapatkan Kontrak Penuh di Indonesia
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?