Suara.com - Presiden Paris Saint Germain (PSG) Nasser Al Khelaifi mengungkapkan gelar juara Liga Perancis atau Ligue 1 yang diraih oleh Le Parisiens untuk ke-11 kalinya merupakan bentuk kerja keras yang dilakukan selama 12 tahun terakhir.
"Gelar juara ke-11 Liga Perancis ini merupakan hadiah atas semua kerja keras yang telah kami lakukan selama 12 tahun terakhir. Membuat sejarah Ligue 1 dan menyalip Saint-Etienne adalah sumber kebanggaan yang nyata," kata Presiden Paris Saint Germain (PSG) Nasser Al Khelaifi dilansir laman resmi klub, Minggu (28/5).
PSG memastikan gelar juara usai bermain imbang 1-1 melawan Strasbourg di Stadion Stade de la Meinau pada Sabtu (27/5) waktu setempat atau Minggu dini hari WIB.
Satu gol dari sepakan kaki kiri Lionel Messi pada menit ke-59 dapat disamakan oleh pemain Stasbourg Kevin Gameiro pada menit ke-79 usai memanfaatkan bola rebound.
Hasil imbang itu sudah cukup bagi PSG untuk merengkuh gelar juara di pekan ke-37 karena perolehan poinnya tak dapat dikejar oleh Lens yang berada di peringkat kedua. PSG telah mengoleksi 85 poin unggul empat poin atas Lens.
Gelar juara musim ini membuat klub yang bermarkas di ibukota Perancis itu meraih gelar ke-11 sepanjang sejarah berdirinya klub. Gelar tersebut juga menjadikan PSG sebagai klub tersukses meraih gelar juara liga menyalip catatan klub Saint-Etienne.
"Kami akan merayakan gelar juara ini pada Sabtu depan di Parc des Princes saat kami menghadapi Clermont," ungkap Nasser Al Khelaifi.
PSG bakal melakoni pertandingan terakhir Liga Perancis menghadapi Clermont Foot di Stadion Parc des Princes, Paris pada 4 Juni. Di laga terakhir itu, Presiden PSG Nasser Al Khelaifi bakal mengadakan perayaan besar untuk gelar juara yang direngkuh skuad racikan Christophe Galtier itu.
Baca Juga: Lagi! Lionel Messi Cetak Rekor Gila Kalahkan Cristiano Ronaldo
Berita Terkait
-
Fokus Piala Dunia 2026, Ferran Torres Beri Jawaban Ketus soal Rumor Gabung PSG
-
Julian Alvarez Tidak Minat Gabung Dua Klub Finalis Liga Champions
-
1248 Pemain di Piala Dunia 2026: Manchester City Penyumbang Terbanyak di 12 Negara
-
Pernah Dilatih Andoni Iraola, Bek PSG Ilya Zabarnyi Masuk Radar Transfer Liverpool
-
Persib Bandung Kirim Doa untuk Layvin Kurzawa
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan