Suara.com - Penyerang Bayern Munich, Thomas Muller mencetak rekor sebagai pemain yang paling banyak mengangkat trofi Bundesliga atau Liga Jerman sepanjang sejarah 60 tahun kompetisi.
Muller memastikan gelar juara ke-12 Bundesliga sepanjang kariernya usai mengantarkan Die Roten menang 2-1 atas tuan rumah FC Cologne di Stadion Rhein Energie pada Sabtu (27/5) malam WIB dalam laga pekan ke-38.
"Ini membuat semuanya tergelitik. Ini luar biasa. Ini membuat kami gila. Apa yang terlintas di benak kami saat gol Jamal masuk, itu terasa istimewa," kata Thomas Muller usai memenangkan trofi Bundesliga dilansir melalui laman resmi klub, Minggu.
Bayern yang membutuhkan kemenangan untuk menyalip Borussia Dortmund di posisi puncak, menang secara dramatis usai pemain pengganti Jamal Musiala mencetak gol lewat sepakan di luar kotak penalti pada menit ke-89.
Muller yang merupakan pemain asli didikan akademi Bayern Muenchen itu memulai petualangan untuk mengoleksi trofi Bundesliga sejak 2009 ketika pertama kali masuk skuad utama The Bavarians.
Trofi Bundesliga pertama Muller diraih pada musim 2010. Lalu pemain yang berposisi sebagai raumdeuter itu memulai kampanye bersejarah klub dengan menjadi juara Bundesliga selama 11 musim berturut-turut sejak 2013 hingga sekarang.
"Siapa pun yang tertarik dengan sepak bola Jerman pasti akan berpikir bahwa kami tidak pantas mendapatkannya. Saya bisa mengerti itu. Paruh kedua musim kami kacau. Tapi momen ini masih luar biasa bagi tim. Itu adalah sesuatu yang akan kami ingat," kata pemain berkebangsaan Jerman itu.
Muller unggul satu trofi dari rekan setimnya Manuel Neuer sebagai pemain yang paling banyak memperoleh trofi Bundesliga.
Lalu diikuti oleh dua mantan penggawa Bayern Robert Lewandowski dan David Alaba yang mengoleksi 10 trofi.
Baca Juga: Edin Terzic: Selamat Bayern Muenchen, Kami Tidak Bahagia
Dengan gelar juara tersebut, membuat Bayern memperpanjang rekor sebagai tim yang dapat menjuarai liga domestik terlama di kancah sepak bola Eropa dengan raihan trofi selama 11 musim berturut-turut.
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
Ragukan Barcelona, Thierry Henry: Arsenal dan Bayern Lebih Siap Juara Champions League
-
Mikel Arteta Bantah Incar Quadruple
-
Siapa Maycon Cardozo? Jebolan Thailand yang Debut Lawan Kevin Diks di Bundesliga
-
Bayern Munich Bantai Gladbach, Leon Goretzka Kesal dengan Kevin Diks Dkk, Ada Apa?
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Super League: Ini Hasil Laga Sengit PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara
-
Salah Stadion! Niat Nonton Barcelona Lawan Newcastle, Fans Blaugrana Tersesat Sejauh 589 Km
-
Semangat Miliano Jonathans! Terancam Absen hingga Pertengahan Musim Depan
-
Bangga Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Kerja Keras
-
Pemain Keturunan Indonesia Cuma Bisa Melongo Lihat Bayern Munich Pesta 6 Gol ke Gawang Atalanta
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia