Suara.com - Gelandang serang anyar Tyronne del Pino mengatakan tak sabar untuk segera bergabung dengan tim Persib Bandung untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/24.
Dikutip ANTARA dari laman resmi klub, Senin (29/5/2023), Tyronne mengungkapkan dirinya senang bisa menjadi bagian dari skuad Persib Bandung untuk musim depan.
"Saya senang bisa bergabung dengan keluarga besar Persib. Saya juga bersyukur atas sambutan hangat dan kepercayaan yang diberikan," ungkap Tyronne.
Pemain berkebangsaan Spanyol itu juga berharap dirinya meraih kesuksesan bersama Persib Bandung pada kompetisi Liga 1 2023/24 yang rencananya akan dimulai pada awal Juli nanti.
"Dengan kebersamaan yang ada di dalam tim dan tentunya dengan dukungan dari bobotoh, saya berharap kami akan meraih sukses tahun ini. Jadi sampai bertemu nanti di Bandung," tegas Tyronne.
Pemain kelahiran 27 Januari 1991 itu merupakan pemain anyar ke-4 yang didaratkan Persib Bandung musim ini setelah sebelumnya mengamankan jasa Ryan Kurnia, Edo Febriansah dan I Putu Gede Juni Antara.
Tyronne akan mengisi satu tempat pemain asing setelah sebelumnya Maung Bandung memiliki Daisuke Sato (ASEAN), Nick Kuipers, Ciro Alves serta David Da Silva.
Persib Bandung kini masih memiliki satu slot pemain asing untuk ditempat seiring berubahnya regulasi penggunaan legiun impor dari 3 (bebas) + 1 (Asia) menjadi 5 (bebas) + 1 (ASEAN).
Sebelum bergabung dengan Persib Bandung, pemain berusia 32 tahun tersebut tercatat bermain untuk klub Thailand Nakhon Ratchasima.
Bersama Nakhon Ratchasima musim lalu, Tyronne tercatat tampil sebanyak total 28 pertandingan di berbagai ajang dan mampu menyumbangkan tujuh gol serta empat assist dari total 2.149 menit bermain.
Baca Juga: Tumbangkan Bali United, Aji Santoso Girang Pemain Baru Persebaya Langsung Nyetel
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
1 Detik Jadi Menpora Erick Thohir Cetak Rekor Gila Versi Exco PSSI
-
Jay Idzes Jadi Perbincangan Media Italia: Sedikit Canggung, tapi...
-
Susul Kevin Diks, Pemain Keturunan Indonesia Debut di Bundesliga Jerman
-
Trent Alexander-Arnold Cedera saat Real Madrid Hadapi Marseille di Liga Champions
-
PSSI Minta Timnas Indonesia Pelajari Arab Saudi dan Irak Tanpa Latihan, Kok Bisa?
-
Tanda-tanda Erick Thohir Jadi Menpora
-
Selamat Erick Thohir Calon Manpora, Ini Info A1 PSSI
-
Persib Rilis Jersey 'Bandung City, Spirit of Champions: Goes to Asia'
-
Komentar Membara Kylian Mbappe usai Jadi Bintang Kemenangan Real Madrid
-
Dikabarkan Jadi Menpora, Erick Thohir Mundur dari Jabatan Penting di PSSI